Notícias

Internacional vence o Avenida, pelo placar de 1 x 0, na estreia pelo Gauchão

Na próxima quarta, o Inter enfrenta o São Luiz, a partir das 19h
21/01/2024 Ascom Internacional – Foto: Divulgação

O Clube do Povo estreou com vitória em 2024! No Beira-Rio com portões fechados, Wanderson marcou o gol que decidiu o triunfo de 1 a 0 do Inter sobre o Avenida.

Disputada nesta tarde deste domingo, dia 21 de janeiro, a partida integrou a primeira rodada do Campeonato Gaúcho, e será sucedida, no calendário colorado, por visita a Ijuí. Na próxima quarta-feira, os comandados de Coudet enfrentarão o São Luiz a partir das 19h.

Inter controla a posse

Com os estreantes Ivan Quaresma, Robert Renan, Hyoran e Lucas Alarios escalados na formação titular, o Inter protagonizou um primeiro tempo de evidente domínio no Beira-Rio. Ofensivo e apostando na presença de área dos dois atacantes da tarde (Alario e Valencia), porém, o Clube do Povo teve dificuldades para envolver a retaguarda adversária. Retraído no campo de defesa, afinal, o Avenida limitava os espaços em frente à própria área.

Frente a uma grande área bastante povoada, os cruzamentos se tornaram recorrentes no setor ofensivo colorado. Sempre que chegava em condições à linha de fundo, o Inter buscava Valencia ou Alario, mas a conexão não atingiu plena efetividade. Atento ao cenário, Bustos apostou no arremate de longa distância e obrigou Ruan a fazer segura defesa rasteira.

Compacto atrás, o Avenida sonhava com espaços para contragolpear. Nas três ocasiões em que os encontrou, depositou todas as fichas no centroavante Carlos Henrique, que desperdiçou a melhor oportunidade visitante em chute de perna canhota. Bruno Camilo, de fora da área, também assustou, mas Ivan fez a defesa e aliviou o perigo para longe.

Pressão cresce, gol sai

Após sofrer uma ruptura do ligamento cruzado do joelho direito, Ivan precisou ser substituído no intervalo. No lugar do goleiro entrou Anthoni, cria do Celeiro de Ases que estreava na categoria profissional. E se a meta teve troca no nome, o ataque mudou de postura. Ainda mais agressivo, o Inter passou perto de abrir a conta aos dois minutos, quando Aránguiz recebeu de Valencia e tentou ser garçom de Alario. No último instante, a zaga cortou.

Aos seis minutos da etapa final, Renê teve espaço pela esquerda e cruzou com veneno. Alario e Valencia tentaram, mas não conseguiram o desvio. Já Bruno Henrique, ao lado dos companheiros, mostrou oportunismo para emendar no reflexo. Tirando tinta, a bola cruzou a linha de fundo. Na réplica, o Avenida contragolpeu em velocidade, mas Anthoni, ligado ao corte de Robert Renan, impediu um possível gol contra.

Na individualidade, Valencia teve boa chance aos 17. O equatoriano recebeu na entrada da área, costurou para a perna direita e soltou a bomba. Desviado, o chute saiu em escanteio. Crescente, a pressão precisou de mais cinco minutos para se desdobrar em gol. Da esquerda, Renê cruzou mais uma. Na segunda trave, Enner desviou para Wanderson. Debaixo da meta, o camisa 11 completou para as redes. Inter 1 a 0!

Depois do gol, Coudet promoveu três substituições. PH, Rômulo e Luiz Adriano entraram nas vagas de Valencia, Aránguiz e Alario. Minutos mais tarde, Igor Gomes substituiu Wanderson, liberando Bustos para atuar na meia-direita. Renovado o fôlego, o Clube do Povo criou mais duas oportunidades, ambas com Hyoran. Nenhuma delas, contudo, suficiente para ampliar a vantagem.

Para conferir as últimas notícias, acesse aquiSiga o site Portal de Camaquã, nas redes sociais:

WHATSAPP - Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.

TELEGRAM - Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.