Dica de receita: Colomba Pascal
Que tal usar a quarentena para inovar na cozinha e preparar receitas doces diferentes? Docentes do Senac Gramado trouxeram opções para quem gosta de tortas e também para quem prefere uma colomba pascal.
Os pratos podem ser servidos como sobremesa ou até mesmo naquele café em família, no finalzinho da tarde. Confira as receitas e aprimore seu gosto por açúcar!
Colomba Pascal
Por Chef Endrigo Zanini Sedrez
Ingredientes:
Massa:
1kg de farinha de trigo
100g de fermento de pão
200g de açúcar
200g de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
300g de frutas cristalizadas picadas
100g de uvas-passas embebidas no rum
20 g de chocolate meio amargo
8 gemas
1 pitada de essência de laranja
300ml de água aproximadamente
Cobertura:
1 caixa de leite condensado
40g de cacau 100%
20g de manteiga sem sal
100g de nata
Modo de preparo:
Faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por uns 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas, passas e chocolate picado por último. Faça uma massa bem macia. Deixe-a descansar coberta com um pano durante uns 20 minutos. Após este descanso, faça os modelos, coloque nas formas apropriadas para colomba pascal e espere atingir o dobro do seu tamanho. Para a cobertura, prepare um brigadeiro mole e finalize com a nata. Leve para assar em uma assadeira em forno preaquecido a 180°C. Coloque a cobertura ainda quente.