Notícias


Dica de receita: Macarrão Gratinado com Creme de Batatas

Esse prato é feito com macarrão Galo de sêmola, tipo parafuso, creme de leite, queijo e bacon
20/01/2024 Sophia Castro | Vira Comunicação – Foto: Divulgação

Essa receita é simples, fácil, gostosa e prova que batata combina com macarrão, sim, além de ser perfeita para todos os tipos de ocasião. Esse prato é feito com macarrão Galo de sêmola, tipo parafuso, creme de leite, queijo e bacon, deixando sua receita mais cremosa e saborosa.


Ingredientes:


1 pacote de macarrão galo de sêmola parafuso;

5 litros de água;

Sal a gosto;

Para o creme de batata:

3 batatas cozidas;

1 xícara (chá) de creme de leite;

2 xícaras (chá) de leite;

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;

Sal a gosto;

Caixa noz-moscada a gosto;

1 xícara (chá) de bacon;

Salsa picada a gosto.


Modo de preparo:


1 - Coloque em uma panela a água e o sal e deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe conforme a embalagem. Escorra e coloque em um refratário.


2 - Amasse as batatas com o garfo e coloque em uma panela e junte o creme de leite, o leite.


3 - Tempere com sal e noz-moscada e misture.


4 - Para finalizar o creme, coloque o queijo e misture mais um pouco. Espalhe sobre o macarrão e em uma frigideira, coloque o bacon e deixe ele dourar. Espalhe sobre o molho. Leve para gratinar em forno preaquecido a 200°C.


Para conferir as últimas notícias, acesse aquiSiga o site Portal de Camaquã, nas redes sociais:  

WHATSAPP - Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.

TELEGRAM - Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.

YOUTUBE - Para se cadastras no canal, clique neste link.

INSTAGRAM - Para se cadastrar no canal, clique neste link.



MAIS NOTÍCIAS