Dica de receita: Macarrão Gratinado com Creme de Batatas
Essa receita é simples, fácil, gostosa e prova que batata combina com macarrão, sim, além de ser perfeita para todos os tipos de ocasião. Esse prato é feito com macarrão Galo de sêmola, tipo parafuso, creme de leite, queijo e bacon, deixando sua receita mais cremosa e saborosa.
Ingredientes:
1 pacote de macarrão galo de sêmola parafuso;
5 litros de água;
Sal a gosto;
Para o creme de batata:
3 batatas cozidas;
1 xícara (chá) de creme de leite;
2 xícaras (chá) de leite;
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
Sal a gosto;
Caixa noz-moscada a gosto;
1 xícara (chá) de bacon;
Salsa picada a gosto.
Modo de preparo:
1 - Coloque em uma panela a água e o sal e deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe conforme a embalagem. Escorra e coloque em um refratário.
2 - Amasse as batatas com o garfo e coloque em uma panela e junte o creme de leite, o leite.
3 - Tempere com sal e noz-moscada e misture.
4 - Para finalizar o creme, coloque o queijo e misture mais um pouco. Espalhe sobre o macarrão e em uma frigideira, coloque o bacon e deixe ele dourar. Espalhe sobre o molho. Leve para gratinar em forno preaquecido a 200°C.
Para conferir as últimas notícias, acesse aqui. Siga o site Portal de Camaquã, nas redes sociais:
WHATSAPP - Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.
TELEGRAM - Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.
YOUTUBE - Para se cadastras no canal, clique neste link.
INSTAGRAM - Para se cadastrar no canal, clique neste link.