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Dica de receita: Minestrone com Concha

Leva cenouras, vagem e creme de leite, o que deixa sua receita suculenta e cremosa
15/11/2023 Bruna Fernandes | Vira Comunicação – Foto: Divulgação

O Minestrone com concha é uma sopa de feijão branco com Macarrão Concha Galo Sêmola, gostosa e muito prática de ser feita. Leva cenouras, vagem e creme de leite, o que deixa sua receita suculenta e cremosa.

Ingredientes

1/2 pacote (250 g) de Macarrão Galo Sêmola tipo Concha 500g;
1 colher (sopa) de azeite;
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos;
1 cebola picada;
1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos;
1 xícara (chá) de feijão branco ou carioquinha cozido;
1 xícara (chá) de vagem picada;
1/2 xícara (chá) de ervilha;
4 tomates grandes, sem pele e sem sementes picados;
3 xícaras (chá) de água fervente;
1 colher (sobremesa) de sal;
1/2 xícara (chá) de salsa picada;
1 pacote (pequeno) (50 g) de queijo ralado.

Modo de preparo:

1 - Em uma panela grande, coloque 1 l de água para cada 100 g de massa crua e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.

2 - Em uma panela em fogo médio, doure o bacon no azeite. A seguir, doure a cebola, junte os tomates, a vagem, a ervilha e refogue por 3 minutos.

3 - Adicione o feijão cozido, a água fervente e o macarrão, deixando que cozinhe semi tampado por 5 a 7 minutos.

4 - Acerte o sal, se necessário. Sirva porções de sopa polvilhadas com a salsa e queijo ralado a gosto.


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