Notícias


Dica de Receita: Bolo de casca de banana no liquidificador e sem açúcar

A dica de receita é da influenciadora Mariana Cenci Weckerle
17/09/2023 Visar Planejamento – Foto: Divulgação

Não, você não leu errado. A casca de banana que normalmente é descartada pode ser reaproveitada em receitas. Ela por si é rica em fibra e luteína, antioxidante que protege os olhos contra a exposição ultravioleta e combate a catarata. Também é possível encontrar boas doses de ômega- 6, potássio, cálcio e magnésio. Mas é importante lembrar que o consumo de cascas e talos requer uma higienização caprichada.

Ficou curioso para aprender? A dica de receita é da influenciadora Mariana Cenci Weckerle (@gurianatureba) criada especialmente para o Viva Regenera. Entre os ingredientes, aparece o óleo de babaçu que apresenta propriedades e usos similares aos do óleo de coco, sendo uma opção excelente para o uso culinário e ideal para fritura já que suas qualidades não se deterioram no calor.

Ingredientes:

    3 ovos;
    Especiarias em pó à vontade (gengibre, cardamomo, canela e cravo -  ½  colher de chá de cada !)
    5 bananas prata picadas com casca (lavar bem);
    ½  xícara de óleo de coco babaçu da Viva Regenera;
    1 colher de chá de extrato de baunilha;
    1 e ½  xícara de farelo de aveia;
    ½  colher de chá de fermento em pó ou de bicarbonato de sódio;
    1 colher de sopa de vinagre de maçã.

Modo de preparo:

No liquidificador, misture todos os líquidos com a banana, bata.

Em seguida,  acrescente os sólidos na mistura e bata novamente.

Asse por aproximadamente 25 minutos no forno a 170 °C. Espere esfriar e sirva!

Sobre Viva Regenera:

A Viva Regenera tem como foco a utilização dos nutrientes da biodiversidade brasileira provenientes de sistemas agroflorestais e extrativismo sustentável. Atua na inovação de alimentos com altíssima biodisponibilidade, rastreabilidade e procedência de cadeias produtivas regenerativas.  Em sua cadeia produtiva tem como parceiros o Sitião Agroflorestal, a Fazenda São Francisco, o Viveiro Escola, a COOPERAR/Amazônia, a Coopera Cerrado, a Rede de Cantinas Terra do Meio, que juntos partilham dos valores do extrativismo sustentável e agricultura regenerativa. Os ricos ativos da natureza, até então desconhecidos ou pouco aproveitados pelo consumidor brasileiro, estão disponíveis agora.


Siga o Portal de Camaquã, nas redes sociais

WHATSAPP - Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.

TELEGRAM - Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.

YOUTUBE - Para se cadastras no canal, clique neste link.

INSTAGRAM - Para se cadastrar no canal, clique neste link.

MAIS NOTÍCIAS