Notícias


Dica de receita: Coxinha com Tostadinha

Aprenda a preparar pratos com um dos biscoitos mais populares do país
10/09/2023 Press à Porter – Foto: Divulgação

Você sabia que um dos biscoitos de maior popularidade no Brasil tem origem inglesa? Pois é, o biscoito cream cracker surgiu no ano de 1885 na Inglaterra, preparado apenas com água e farinha de trigo. O alimento é bem versátil, sendo possível comê-lo puro, recheado, ou até mesmo para incrementar alguma receita.

A Vitarella, marca líder no segmento de biscoitos, propõe um cardápio completo com o alimento, que assim como a marca, tem diferença e sabor, já que encontramos o cream cracker em várias versões, como: Tradicional, Integral, Fermentação Natural, Tostadinha e algumas outras.

Ingredientes:

Para a Massa

1 litro de água
500 g de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de galinha
200 g Margarina Vitarella
Sal a gosto

Para o Frango Desfiado

500 g filé de Peito de Frango em cubos grandes
2 Cebolas em cubos
8 dentes de alho
1/2 xícara de sumo de limão
1 tablete de caldo de galinha
Sal
2 colheres de Margarina Vitarella

Para o Empanamento

2 pacotes de Cream Cracker Tostadinha Vitarella
1 ovo

Modo de Preparo:

Massa

- Coloque na panela a margarina e deixe derreter;

- Adicione a água e o caldo de galinha. Deixe ferver;

- Coloque o sal a gosto;

- Acrescente aos poucos a farinha de trigo e vá mexendo sem parar até soltar da panela;

- Retire da panela e reserve para esfriar.

Recheio

- Em uma panela de pressão, coloque o frango, cubra com água quente e acrescente o tablete de caldo de galinha, deixe dissolver;

- Depois, coloque a tampa da panela e quando pegar pressão, conte 20 minutos e desligue;

- Com a panela sem pressão, reserve a água e deixe só o frango lá dentro;

- Com a panela tampada, chacoalhe bastante até o frango todo ser desfiado;

- Depois, em uma panela, acrescente a margarina e refogue a cebola e o alho;

- Coloque o frango desfiado, o sumo de limão, misture e deixe cozinhar;

- Se achar que o recheio está seco, coloque um pouco da água do cozimento do frango;

- Acerte o sal e reserve o recheio.

Montagem

- Molde as coxinhas, coloque o frango temperado no centro, feche e reserve;

- Em uma tigela com o ovo, passe as coxinhas já montadas e depois empane na farofa de Cream Cracker Tostadinha Vitarella;

- Por fim, frite a coxinha em óleo bem quente ou se preferir, asse em 200ºC por 30 minutos ou até dorar;

- Sirva com um molho da sua preferência.

Tempo de Preparo: 1h30min
Rendimento: 50 porções

Sobre a Vitarella

A Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº1 em biscoitos no Brasil* de acordo com a Nielsen, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e as marcas Treloso e Nikito. Com produtos que unem sabor e qualidade, Vitarella é uma das marcas mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.

WHATSAPP - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link

TELEGRAM - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.

INSTAGRAM – Cadastre-se no canal do Portal de Camaquã e acompanhe as notícias em tempo real. Para seguir o Portal de Camaquã clique neste link

MAIS NOTÍCIAS