Dica de receita: Coxinha com Tostadinha
Você sabia que um dos biscoitos de maior popularidade no Brasil tem origem inglesa? Pois é, o biscoito cream cracker surgiu no ano de 1885 na Inglaterra, preparado apenas com água e farinha de trigo. O alimento é bem versátil, sendo possível comê-lo puro, recheado, ou até mesmo para incrementar alguma receita.
A Vitarella, marca líder no segmento de biscoitos, propõe um cardápio completo com o alimento, que assim como a marca, tem diferença e sabor, já que encontramos o cream cracker em várias versões, como: Tradicional, Integral, Fermentação Natural, Tostadinha e algumas outras.
Ingredientes:
Para a Massa
1 litro de água
500 g de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de galinha
200 g Margarina Vitarella
Sal a gosto
Para o Frango Desfiado
500 g filé de Peito de Frango em cubos grandes
2 Cebolas em cubos
8 dentes de alho
1/2 xícara de sumo de limão
1 tablete de caldo de galinha
Sal
2 colheres de Margarina Vitarella
Para o Empanamento
2 pacotes de Cream Cracker Tostadinha Vitarella
1 ovo
Modo de Preparo:
Massa
- Coloque na panela a margarina e deixe derreter;
- Adicione a água e o caldo de galinha. Deixe ferver;
- Coloque o sal a gosto;
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo e vá mexendo sem parar até soltar da panela;
- Retire da panela e reserve para esfriar.
Recheio
- Em uma panela de pressão, coloque o frango, cubra com água quente e acrescente o tablete de caldo de galinha, deixe dissolver;
- Depois, coloque a tampa da panela e quando pegar pressão, conte 20 minutos e desligue;
- Com a panela sem pressão, reserve a água e deixe só o frango lá dentro;
- Com a panela tampada, chacoalhe bastante até o frango todo ser desfiado;
- Depois, em uma panela, acrescente a margarina e refogue a cebola e o alho;
- Coloque o frango desfiado, o sumo de limão, misture e deixe cozinhar;
- Se achar que o recheio está seco, coloque um pouco da água do cozimento do frango;
- Acerte o sal e reserve o recheio.
Montagem
- Molde as coxinhas, coloque o frango temperado no centro, feche e reserve;
- Em uma tigela com o ovo, passe as coxinhas já montadas e depois empane na farofa de Cream Cracker Tostadinha Vitarella;
- Por fim, frite a coxinha em óleo bem quente ou se preferir, asse em 200ºC por 30 minutos ou até dorar;
- Sirva com um molho da sua preferência.
Tempo de Preparo: 1h30min
Rendimento: 50 porções
Sobre a Vitarella
A Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº1 em biscoitos no Brasil* de acordo com a Nielsen, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e as marcas Treloso e Nikito. Com produtos que unem sabor e qualidade, Vitarella é uma das marcas mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.
WHATSAPP - Cadastre-se no Grupo de Notícias do
Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se
cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.
TELEGRAM
- Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas
informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.
INSTAGRAM – Cadastre-se no canal do Portal de Camaquã e acompanhe as notícias em tempo real. Para seguir o Portal de Camaquã clique neste link