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Dica de receita: Biscoito amanteigado com queijo

A receita é da influenciadora Mariana Cenci Weckerle
04/09/2023 Visar Planejamento – Foto: Divulgação

Aprenda como fazer biscoito amanteigado com queijo. A receita é da influenciadora Mariana Cenci Weckerle (@gurianatureba) criada especialmente para o Viva Floresta.

Entre os ingredientes, aparece a farinha de mandioca que é feita com mandioca crua de moagem fina e origem agroflorestal. O alimento é excelente para fazer massas sem glúten, além de ser uma opção para substituir a farinha de trigo no preparo de bolos, biscoitos, panquecas e empanados. Confira o passo a passo.

Ingredientes:

    ½  xícara + 2 colheres de sopa de farinha de mandioca fina da Viva Regenera;
    ¼  xícara de farinha de amêndoas;
    3 colheres de sopa farinha de linhaça;
    ¼  xícara de queijo ralado;
    ½  colher de chá de sal;
    ¼  colher de chá cúrcuma (opcional);
    1/4 colher de chá pimenta-caiena;
    1 ovo;
    ¼  xícara de manteiga (pode ser ghee) em temperatura ambiente.

Modo de preparo:

Misturar bem os ingredientes até que a massa não grude nas mãos.
   
Abra com a ajuda de um rolo entre 2 folhas de papel manteiga ou de silicone.
   
Faça cortes com a ajuda de um cortador de Pizza e leve para assar a 180 °C por 15 minutos. Depois é só saborear!

Sobre Viva Regenera:

A Viva Regenera tem como foco a utilização dos nutrientes da biodiversidade brasileira provenientes de sistemas agroflorestais e extrativismo sustentável. Atua na inovação de alimentos com altíssima biodisponibilidade, rastreabilidade e procedência de cadeias produtivas regenerativas.  Em sua cadeia produtiva tem como parceiros o Sitião Agroflorestal, a Fazenda São Francisco, o Viveiro Escola, a COOPERAR/Amazônia, a Coopera Cerrado, a Rede de Cantinas Terra do Meio, que juntos partilham dos valores do extrativismo sustentável e agricultura regenerativa. Os ricos ativos da natureza, até então desconhecidos ou pouco aproveitados pelo consumidor brasileiro, estão disponíveis agora.

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