Notícias


Dica de Receita: cocada cremosa de banana

Receita do Mavsa Resort agrada todos os paladares e pode ser usada até para presentear
02/09/2023 Máxima Assessoria de Imprensa – Foto: Divulgação

Versatilidade é a palavra da vez e a combinação de cocada com doce de banana já dá água na boca só de pensar. Essa receita que une tão delicadamente dois ingredientes fáceis de encontrar em qualquer canto do Brasil combina com várias ocasiões e pode até ser uma dica para deixar o dia de alguém mais doce.  O chef Helbert Moura, do Mavsa Resort, ensina o passo a passo:

Ingredientes:

330 gramas de coco seco

240 gramas de açúcar demerara

66 ml de leite de coco

133 gramas de banana nanica (bem madura)

66 gramas de açúcar demerara

1 unidade de canela em pau

33 ml de água mineral

Doce de banana:

Descasque e amasse as bananas e reserve. Em uma panela, junte a banana, 66 gramas de açúcar demerara, a água e a canela e leve ao fogo médio até caramelizar. Reserve.

Doce de coco:

Em outra panela, leve ao fogo médio, o coco seco, 240 gramas de açúcar demerara e o leite de coco até caramelizar e desgrudar do fundo da panela. Após este processo, acrescente o doce de banana e misture bem.

Finalização:

Unte uma bancada com óleo e despeje a mistura da cocada. Espalhe uniformemente e espere esfriar um pouco. Molde cada cocada da forma que desejar, caso queira presentear alguém, é só acomodar em uma caixinha apropriada.


WHATSAPP - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.

TELEGRAM - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.

INSTAGRAM – Cadastre-se no canal do Portal de Camaquã e acompanhe as notícias em tempo real. Para seguir o Portal de Camaquã clique neste link


MAIS NOTÍCIAS