Notícias


Dica de receita: geleia de bacon

Chef Will Tadeu, CEO da B.Cup!, desenvolveu molho agridoce, perfeito para acompanhar as batatas fritas
30/08/2023 Máxima Assessoria de Imprensa – Foto: Divulgação

Para acompanhar uma deliciosa batata frita, quentinha e suculenta, os molhos e diversos acompanhamentos fazem jus ao mix de sabores inconfundíveis. Para celebrar o Dia do Bacon, em 31 de agosto, o chef e CEO da B.Cup!, Will Tadeu, desenvolveu e apresenta uma geleia de bacon para combinar com as porções de batatas fritas, estilo belgas, em seu cardápio ou demais petiscos para saborear em casa. Além das batatas, o molho agridoce combina, perfeitamente, com carnes, grelhados e hambúrgueres! Confira.

Ingredientes:

    200g de bacon em cubos
    1 cebola média picada
    1 dente de alho picado
    ½ xícara de açúcar mascavo
    ¼ xícara de vinagre de maçã
    ¼ xícara de água
    1 colher sopa suco de limão
    1 colher de chá de pimenta em pó
    Pitada de sal

Modo de preparo

1. Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Retire da frigideira e reserve.

2. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

3. Adicione o açúcar mascavo, o vinagre de maçã, a água, o suco de limão e a pimenta em pó. Misture bem.

4. Em seguida, acrescente o bacon reservado à frigideira e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma consistência de geleia.

5. Retire do fogo e deixe esfriar. Transfira para um pote esterilizado e guarde na geladeira.

WHATSAPP - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link
 
TELEGRAM - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.

INSTAGRAM – Cadastre-se no canal do Portal de Camaquã e acompanhe as notícias em tempo real. Para seguir o Portal de Camaquã clique neste link

MAIS NOTÍCIAS