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Dica de receita: bolacha recheada low carb

Rica em proteínas e gorduras boa, a receita é feita com superalimento da Mahta
31/03/2023 Visar Planejamento – Foto: Monica Wagner / Divulgação

Que tal experimentar uma receita deliciosa e saudável de bolacha recheada? A culinarista saudável Monica Wagner criou uma versão que leva o superalimento da Mahta, cheio de nutrientes e antioxidantes, além de low carb.

Com uma massa crocante e um recheio suave, essas bolachinhas são perfeitas para acompanhar um chá ou café, ou para matar aquela vontade de doce sem sair da dieta. Siga o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes para a massa:

    1 xícara de chá de farinha de trigo
    1 xícara de chá de farinha de aveia
    1 xícara de chá de açúcar mascavo
    1/2 xícara de chá de óleo de coco
    1 ovo
    1 colher de sopa de fermento em pó
    1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio:

    200g de cream cheese
    1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
    2 colheres de sopa de superalimento da Mahta

Modo de preparo:

    Em uma tigela, misture as farinhas, o açúcar mascavo, o óleo de coco, o ovo, o fermento em pó e a pitada de sal. Misture tudo até obter uma massa homogênea.

    Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo até que fique com aproximadamente 0,5 cm de espessura.

    Com um cortador de biscoitos redondo, corte a massa em discos e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que as bolachas fiquem levemente douradas.

    Retire as bolachas do forno e deixe esfriar.

    Para o recheio, em uma tigela, misture o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e o superalimento da Mahta até obter uma mistura homogênea.

    Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e faça pequenas porções sobre um dos discos de bolacha. Em seguida, cubra com outro disco, formando um sanduíche.

    Repita o processo com o restante das bolachas e do recheio.

    Sirva em seguida ou armazene em um recipiente fechado em temperatura ambiente.

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