Notícias


Dica de receita: Sanduíche de rosbife

Chef Bernard Contipelli ensina um lanche cheio de requinte e sabor
09/02/2023 Máxima Assessoria de Imprensa – Foto: Divulgação

O chef Bernard Contipelli, que comanda o bistrô italiano Pontremoli, divulga a receita de um sanduíche gourmet que tem conquistado o paladar de seus hóspedes na Pousada Alto da Boa Vista, em Campos do Jordão. A iguaria é montada na frente do cliente, na cozinha show, todas as quintas-feiras. Confira o passo a passo!

Ingredientes pão:

500g farinha de trigo

10g de fermento biológico

450ml de água morna

1 colher de sopa de mel

Azeite a gosto

Modo de preparo do pão:

Misture o fermento com 200ml de água morna e uma colher de farinha. Deixe descansar por 1 minuto. Em seguida, adicione a mistura na farinha de trigo, junte o mel, o azeite e vai adicionando o restante da água, até dar o ponto. Misture bem e deixe a massa descansar com um pano cobrindo por 40/50 minutos. Em uma assadeira com papel manteiga e azeite, despeje a massa em formato de retângulo ou do tamanho que você quiser seu sanduíche. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, até dourar. Corte a massa ao meio e está pronto para rechear.

Ingredientes recheio:

1 xícara de maionese

4 gemas cozidas

1 limão

1 lata de atum sólido em óleo (sem o óleo)

1 colher sopa alcaparra

1 colher do caldo da conserva da alcaparra

10 files de aliche

5 colheres de sopa de azeite

Rosbife a gosto

Azeitona tagiascas a gosto

Nozes a gosto

Alface a gosto

Tomate caqui a gosto

Modo de preparo do recheio:

Bater no liquidificador a maionese, as gemas cozidas, o limão, o atum, as alcaparras, o caldo da conserva, o aliche e o azeite. Depois de bem misturado, reserve.

Montagem de sanduíche:

Com o pão cortado ao meio, monte o sanduíche com o molho, rosbife, azeitonas tagiascas, nozes, alface e tomate caqui. Finalize decorando com alcaparras.  

Sobre a Pousada Alto da Boa Vista

Concebida para proporcionar experiências de bem-estar, lazer, diversão e relaxamento, a Pousada Alto da Boa Vista oferece uma excelente estrutura para os hóspedes, foi considerada a primeira pousada ecologicamente sustentável do Brasil pela ONG Instituto Águas do Prata (IAP), que concedeu o selo IDES – Índice de Desenvolvimento Ecologicamente Sustentável, e ganhadora do Tripadvisor Travellers’ Choice 2018 e 2020.


WHATSAPP - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.  

TELEGRAM - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link. 

INSTAGRAM – Cadastre-se no canal do Portal de Camaquã e acompanhe as notícias em tempo real. Para seguir o Portal de Camaquã clique neste link







MAIS NOTÍCIAS