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Dica de receita: Pizza Caseira

A receita rende até 2 porções e fica pronta em apenas 45 minutos
11/01/2023 Press à Porter Gestão de Imagem – Foto: Divulgação

A pizza conquistou o coração dos brasileiros, sendo tão tradicional e popular em São Paulo, por exemplo, que a cidade chegou a ser a considerada a segunda no mundo que mais a consumia, perdendo apenas para Nova Iorque, nos Estados Unidos.

Que tal preparar uma versão caseira desse prato e inovar no cardápio do final de semana? Para te inspirar, a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos do país, ensina a fazer a Pizza Caseira com Mussarela, Cebola e Queijo Azul, uma receita apetitosa que é sinônimo de reunião em família ou amigos no sábado à noite. Confira o modo de preparo abaixo:

Pizza Caseira com Mussarela, Cebola e Queijo Azul

Ingredientes:

Para a massa:

- ¾ de xícara de água morna
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras de farinha de trigo

Para o molho de tomate napolitano:

- 1 lata de tomate pelado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho pequeno
- Sal e pimenta-do-reino

Para o recheio:

- 1 cebola roxa
- 1 xícara de Queijo Mussarela Tirolez ralado
- ½ xícara de Queijo Azul Tirolez picado
- ¼ de xícara de alecrim fresco

Modo de Preparo:

Para a massa:

- Em uma tigela, misture a água morna com o fermento biológico, depois o açúcar, o sal e o azeite. Junte a farinha e sove a massa até ficar bem lisa e não grudar nas mãos.

- Coloque numa tigela limpa, untada com azeite, e deixe descansar por 30 minutos no lugar mais "quentinho" da cozinha.

- Depois, divida ao meio e faça duas bolinhas.

- Polvilhe a bancada com farinha de trigo e, com o auxílio de um rolo de massa, abra os discos de pizza (não muito finos).

Para o recheio:

- Corte a cebola roxa em tiras e refogue-as em uma frigideira bem quente com um fio de azeite e uma pitada de sal. Mexa de vez em quando até caramelizar. Reserve.

Para a montagem:

- Coloque o disco de massa em uma assadeira ou pedra de pizza, cobrindo primeiro com o molho de tomate, o Queijo Mussarela Tirolez e o Queijo Azul Tirolez, seguindo com a acebola caramelizada e, por último, o alecrim.

- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Sobre a Tirolez

Fundada há 42 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.900 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.

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