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Dica de Receita: cheesecake sem queijo e sem ovos

A receita é uma dica do Leo Kazuya do @roledevegano que substituiu o creme de leite tradicional pela versão vegana da A Tal da Castanha
10/01/2023 Visar Planejamento – Foto: Divulgação

Aprenda como fazer um delicioso cheesecake vegano. A famosa torta de queijo estadunidense em uma versão livre de queijo e ovos, mas tão deliciosa como a tradicional. A receita é uma dica do Leo Kazuya do @roledevegano que substituiu o creme de leite tradicional pela versão vegana da A Tal da Castanha.

O produto foi formulado para incrementar receitas doces e salgadas com a diferença de possuir baixíssimo teor de saturada, ser zero colesterol, ter menor valor calórico e baixo sódio. Ficou curioso? Confira o passo a passo.

Ingredientes da base:⠀

125g de biscoito maisena sem leite;
3 colheres de sopa de óleo vegetal;
1 colher de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de água;
1 pitada de sal.

Ingredientes do creme:

500g tofu firme* (drenar o máximo de água que conseguir antes de pesar a quantidade);
1 xícara de açúcar (200g);
2 caixinhas de creme de leite vegano(400ml) A Tal da Castanha;
½  xícara de amido de milho;
¼  de xícara de óleo de coco sem sabor (50g);
2 colheres de sopa de suco de limão siciliano (30ml);
raspas de 1 limão siciliano;
¼  de colher de chá de sal.
 
Ingredientes da calda:⠀

200g de morangos frescos ou congelados;
¼  de xícara de água (60ml);
2 colheres de sopa de açúcar (25g);
1 colher de sopa de suco de limão tahiti (15ml).

Modo de preparo:

Misture o biscoito triturado com açúcar, sal, água e óleo vegetal. Depois mexa bem até a farofa ficar parecendo uma areia molhada. Passe a mistura para uma forma de fundo falso e jogue toda a mistura pressionando com as mãos até ela ficar bem compacta. Em seguida, asse a base por 15 minutos ou até ficar dourada.

Para o recheio, bata o tofu firme com açúcar, o creme de leite vegano com a raspa de um limão siciliano e duas colheres de sopa do suco da fruta. Inclua também amido de milho,óleo de coco e sal e bata novamente o creme até ele ficar completamente homogêneo e sem pedaços do tofu.

Em seguida, passe o creme para a base já  assada e leve novamente ao forno por 40 minutos. Finalize com geleia caseira de morango para fazer ela, basta bater os morangos junto com a água, açúcar e a colher do suco de limão. Fica uma delícia!

Sobre A Tal da Castanha:

A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal. A marca combina excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e snacks. A filosofia da marca é pautada em pureza e simplicidade, quanto menos ingredientes, melhor. Líder no segmento, os produtos A Tal da Castanha são distribuídos nos melhores mercados do país. A Tal da Castanha é uma referência entre as marcas clean label do Brasil e faz parte da seleta lista de empresas B, um grupo global de organizações comprometidas com a geração de impacto positivo na sociedade e no meio ambiente. 
 
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