Dica de receita: Pudim de leite vegano cremoso
Você conhece alguma sobremesa melhor do que o pudim? O doce é aquele que toda família gosta e não tem erro. Papel e caneta na mão para aprender como fazer a versão vegana que também é ideal para quem deseja manter uma alimentação equilibrada.
O protagonista desta receita é o novo creme de amêndoas da A Tal da Castanha. O produto foi formulado para incrementar receitas doces e salgadas com a diferença de possuir baixíssimo teor de saturada, ser zero colesterol, ter menor valor calórico e baixo sódio. A receita é uma dica do influenciador Leo Kazuya do @roledevegano. Ficou curioso? Confira os detalhes.
Ingredientes da calda:⠀
¾ de xícara de açúcar (150g);
100ml de água;
6 colheres de sopa de água (75ml).
Ingredientes do pudim:
1 xícara de castanha de caju crua (140g);
1 + ½ xícara de açúcar (300g);
2 caixinhas de creme de amêndoas A Tal da Castanha (400ml);
750ml de água;
2 colheres de chá de ágar-ágar*;
1 colher de chá de sal;
1 pitada de cúrcuma;
3 colheres de sopa de amido de milho (18g);
50ml de água para dissolver o amido.
Modo de preparo:
Para a calda, misture água com açúcar e cozinhe em fogo alto até virar um caramelo bem dourado.
Depois adicione um pouco mais de água e cozinhe em fogo baixo até derreter. Após isso, coloque a calda na forma de pudim espalhando no fundo e nas laterais. Reserve.
O creme é feito com castanha, açúcar, creme de amêndoas, água, ágar-ágar do tipo kanten, sal, cúrcuma e baunilha. Bata tudo até ficar bem homogêneo e depois pode despejar em uma panela grande.
Deixe ferver por 3 minutos sem parar de mexer para ativar o ágar. Em seguida, dissolva o amido na água, junte com o creme e ferva novamente por mais 3 minutos mexendo sem parar.
Depois é só colocar todo o creme do pudim para a forma preparar. Cubra com plástico filme para não criar uma película e deixe gelar bem.
Após aproximadamente 8h, o pudim está pronto para desenformar e o resultado fica incrível.
Sobre A Tal da Castanha:
A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal. A marca combina excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e snacks. A filosofia da marca é pautada em pureza e simplicidade, quanto menos ingredientes, melhor. Líder no segmento, os produtos A Tal da Castanha são distribuídos nos melhores mercados do país. A Tal da Castanha é uma referência entre as marcas clean label do Brasil e faz parte da seleta lista de empresas B, um grupo global de organizações comprometidas com a geração de impacto positivo na sociedade e no meio ambiente.
WHATSAPP - Cadastre-se no Grupo de Notícias do
Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se
cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.
TELEGRAM
- Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas
informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.
INSTAGRAM – Cadastre-se no canal do Portal de Camaquã e acompanhe as notícias em tempo real. Para seguir o Portal de Camaquã clique neste link