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Dica de receita: Pudim de leite vegano cremoso

O protagonista desta receita é o novo creme de amêndoas da A Tal da Castanha
30/12/2022 Visar Planejamento – Foto: Leo Kazuya / Divulgação

Você conhece alguma sobremesa melhor do que o pudim? O doce é aquele que toda família gosta e não tem erro. Papel e caneta na mão para aprender como fazer a versão vegana que também é ideal para quem deseja manter uma alimentação equilibrada.

O protagonista desta receita é o novo creme de amêndoas da A Tal da Castanha. O produto foi formulado para incrementar receitas doces e salgadas com a diferença de possuir baixíssimo teor de saturada, ser zero colesterol, ter menor valor calórico e baixo sódio. A receita é uma  dica do influenciador Leo Kazuya do @roledevegano. Ficou curioso? Confira os detalhes.

Ingredientes da calda:⠀

    ¾  de xícara de açúcar (150g);
    100ml de água;
    6 colheres de sopa de água (75ml).

Ingredientes do pudim:

    1 xícara de castanha de caju crua (140g);
    1 + ½  xícara de açúcar (300g);
    2 caixinhas de creme de amêndoas A Tal da Castanha (400ml);
    750ml de água;
    2 colheres de chá de ágar-ágar*;
    1 colher de chá de sal;
    1 pitada de cúrcuma;
    3 colheres de sopa de amido de milho (18g);
    50ml de água para dissolver o amido.

Modo de preparo:

Para a calda, misture água com açúcar e cozinhe em fogo alto até virar um caramelo bem dourado.
   
Depois adicione um pouco mais de água e cozinhe em fogo baixo até derreter. Após isso, coloque a calda na forma de pudim espalhando no fundo e nas laterais. Reserve.
   
O creme é feito com castanha, açúcar, creme de amêndoas, água, ágar-ágar do tipo kanten, sal, cúrcuma e baunilha. Bata tudo até ficar bem homogêneo e depois pode despejar em uma panela grande.
   
Deixe ferver por 3 minutos sem parar de mexer para ativar o ágar. Em seguida, dissolva o amido na água, junte com o creme e ferva novamente por mais 3 minutos mexendo sem parar.
   
Depois é só colocar todo o creme do pudim para a forma preparar. Cubra com plástico filme para não criar uma película e deixe gelar bem.
   
Após aproximadamente 8h, o pudim está pronto para desenformar e o resultado fica incrível.

Sobre A Tal da Castanha:

A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal. A marca combina excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e snacks. A filosofia da marca é pautada em pureza e simplicidade, quanto menos ingredientes, melhor. Líder no segmento, os produtos A Tal da Castanha são distribuídos nos melhores mercados do país. A Tal da Castanha é uma referência entre as marcas clean label do Brasil e faz parte da seleta lista de empresas B, um grupo global de organizações comprometidas com a geração de impacto positivo na sociedade e no meio ambiente.

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