Dica de receita: cheesecake vegano
Para você que deseja praticidade na cozinha, essa receita de cheesecake vegano pode ser a escolha ideal para incrementar o cardápio de sobremesas. O doce que conta com uma base crocante de biscoito e uma camada generosa de goiabada cremosa foi pensado para agradar da criança ao adulto, incluindo diabéticos, gestantes e idosos.
Isso porque a goiabada cremosa formulada pela Flormel é feita com exatos 70% de goiaba, sem adição de açúcares, sem glúten e adoçada com taumatina. Esse adoçante natural é extraído de uma fruta africana, não eleva a glicemia, não tem calorias e nem sabor residual. A receita é da empresária Amélia Whitaker.
Ingredientes da base:
400g de crackers MadeReal sabor canela;
1 xícara de pasta de tâmaras.
350g de tofu firme orgânico;
1 e ½ xícara de castanhas de caju demolhadas por 12 horas;
Sumo de 2 e ½ limão-siciliano;
4 colheres (sopa) de bebida vegetal;
⅓ colher (chá) de stévia (ou adoçante da sua preferência, ajustar quantidade conforme paladar);
1 pote de goiabada cremosa Flormel.
Modo de preparo:
Para fazer a base, bata no processador os crackers e a pasta de tâmaras até virar um farelo grosso. Com as mãos, amasse e forre uma assadeira de fundo removível. Reserve.
Para fazer o creme, leve ao processador os demais ingredientes (com exceção da goiabada cremosa) até virar um creme homogêneo e aveludado. Cubra a base com uma camada generosa e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
Na hora de servir, cubra com a goiabada cremosa.
Sobre a Flormel:
Fundada em 1987, na cidade de Franca em São Paulo, a Flormel traz a proposta de uma alimentação mais prazerosa e consciente. Comercializada em todo o Brasil, o propósito da marca é reconectar as pessoas com a vida natural, sendo natural uma vida real e sem filtros, com menos artificialismos. É um modo de viver simples, leve e com prazer.
A Flormel leva sabor com saúde em forma de chocolates, sobremesas e snacks da forma mais natural possível e tudo sem adição de açúcares para atender às mais diferentes necessidades alimentares e estilos de vida. É só coisa boa!