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Dica de receita: Caldo de Abóbora e Gorgonzola

Sugestão por Chef Dani Bandeira, CEO da Tuk Tuk, dark kitchen de culinária saudável
23/12/2022 NB Press Comunicação – Foto: Divulgação

A Chef Dani Bandeira, CEO do Tuk Tuk, dark kitchen de culinária saudável, separou para você uma receita saudável e saborosa de Caldo de Abóbora e Gorgonzola. Uma ótima opção para quem busca refeições leves e nutritivas.

Ingredientes:

- 1 Abóbora Cabotia;

- Caldo de Legumes Natural;

- 2 Cebolas grandes;

- Ervas frescas (pode ser alecrim, orégano, tomilho);

- 1 Colher de sopa de azeite extra virgem;

- 1 Colher de sopa de óleo de girassol;

- 80g de queijo gorgonzola;

- 200ml de creme de leite fresco.

Modo de preparo:

Prepare o caldo de legumes e reserve;

Lave e seque bem a abóbora;

Depois, corte ao meio e retire as sementes com uma colher;

Pincele azeite, sal e ervas frescas de sua preferência;

Leve ao forno em banho maria por 40min ou até as bordas ficarem douradas;

Retire do forno, espere esfriar e separe a polpa de abóbora. Despreze a casca;

Refogue a cebola em óleo girassol;

Bata no liquidificar a abóbora assada, o caldo de legumes e a cebola refogada;

Volte a panela e deixe ferver;

Coloque queijo gorgonzola esfarelado, creme de leite fresco e sal.

Sobre o Tuk Tuk

A chef Dani Bandeira é o nome à frente da empresa. Reconhecida principalmente na cidade de São Paulo por ser precursora da culinária vegana, a nutricionista carrega quase 30 anos de experiência na área e hoje também explora a culinária do ponto de vista ayurveda. Após se mudar para Ilhabela (SP) e ter contato com elementos da cultura caiçara, passou a adicionar ingredientes frescos e cheios de histórias às suas receitas. Assim, busca expandir e ressignificar o conceito de alimentação saudável. Atualmente, atende eventos, camarins, oferece box de café da manhã, caldos congelados para restaurantes e entregas individuais. Para saber mais, acesse:
www.tuktukveg.com.br.


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