Dica de receita: Caldo de Abóbora e Gorgonzola
A Chef Dani Bandeira, CEO do Tuk Tuk, dark kitchen de culinária saudável, separou para você uma receita saudável e saborosa de Caldo de Abóbora e Gorgonzola. Uma ótima opção para quem busca refeições leves e nutritivas.
Ingredientes:
- 1 Abóbora Cabotia;
- Caldo de Legumes Natural;
- 2 Cebolas grandes;
- Ervas frescas (pode ser alecrim, orégano, tomilho);
- 1 Colher de sopa de azeite extra virgem;
- 1 Colher de sopa de óleo de girassol;
- 80g de queijo gorgonzola;
- 200ml de creme de leite fresco.
Modo de preparo:
Prepare o caldo de legumes e reserve;
Lave e seque bem a abóbora;
Depois, corte ao meio e retire as sementes com uma colher;
Pincele azeite, sal e ervas frescas de sua preferência;
Leve ao forno em banho maria por 40min ou até as bordas ficarem douradas;
Retire do forno, espere esfriar e separe a polpa de abóbora. Despreze a casca;
Refogue a cebola em óleo girassol;
Bata no liquidificar a abóbora assada, o caldo de legumes e a cebola refogada;
Volte a panela e deixe ferver;
Coloque queijo gorgonzola esfarelado, creme de leite fresco e sal.
Sobre o Tuk Tuk
A chef Dani Bandeira é o nome à frente da empresa. Reconhecida principalmente na cidade de São Paulo por ser precursora da culinária vegana, a nutricionista carrega quase 30 anos de experiência na área e hoje também explora a culinária do ponto de vista ayurveda. Após se mudar para Ilhabela (SP) e ter contato com elementos da cultura caiçara, passou a adicionar ingredientes frescos e cheios de histórias às suas receitas. Assim, busca expandir e ressignificar o conceito de alimentação saudável. Atualmente, atende eventos, camarins, oferece box de café da manhã, caldos congelados para restaurantes e entregas individuais. Para saber mais, acesse: www.tuktukveg.com.br.
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