Notícias


Dica de receita: Telha crocante de Parmesão

Receita fica pronta em 30 minutos e rende cerca de seis porções
11/12/2022 Press à Porter Gestão de Imagem – Foto: Divulgação

Os jogos estão rolando! Para assistir às partidas de um jeito delicioso, a Tirolez, maior empresa 100% brasileira de queijos do país, sugere uma opção de petisco para compartilhar com os amigos: Telha crocante de Parmesão.

De origem italiana, o Queijo Parmesão possui uma consistência dura, sabor picante e textura granular. Na versão pura, é ideal para acompanhar vinhos encorpados e até mesmo cerveja em dias mais quentes. Quando ralado, realça o sabor de molhos, o que se torna uma opção perfeita para gratinar massas e outros pratos, além de deixar sua tábua de queijos especialmente saborosa.

O aperitivo fica pronto em apenas 30 minutinhos e rende, aproximadamente, seis porções. Confira abaixo o modo de preparo:

Ingredientes

- 200 g de Queijo Parmesão Tirolez

Modo de Preparo

Rale o Queijo Parmesão Tirolez no ralo fino e divida-o em seis partes.

Em uma frigideira antiaderente (20 cm de diâmetro), espalhe uma parte do queijo, formando um retângulo (20 x 7 cm).

A camada de queijo deve ser suficiente para cobrir essa área, formando uma camada fina.

Leve a frigideira ao fogo médio e, assim que o queijo começar a derreter, abaixe o fogo.

Ele vai soltar gordura e formar pequenas bolhas (ferver). Quando o queijo parecer "seco" nas pontas e parar de borbulhar (cerca de 4 minutos), vire a telha com auxílio de uma espátula de silicone termorresistente ou uma colher de pau.

Deixe no fogo por mais 2 minutos ou até que o outro lado comece a dourar. Retire a telha da frigideira e deixe esfriar. Repita o processo com o restante do queijo.

Essa telha pode servir de acompanhamento diversos pratos, como saladas, sopas ou massas. Além disso, pode servir como base para canapés, acompanhada de patês.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Sobre a Tirolez

Fundada há 42 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.900 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil. 

MAIS NOTÍCIAS