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Dica de Receita: pudim de chocolate com farofa de castanhas e nibs de cacau

O doce foi elaborado pela nutricionista Alessandra Luglio
09/12/2022 Visar Planejamento – Foto: Divulgação

Aprenda como fazer um delicioso pudim de chocolate com farofa de castanhas e nibs de cacau para compor o cardápio de sobremesas da Ceia de Natal. O doce foi elaborado pela nutricionista Alessandra Luglio especialmente para A Tal da Castanha.

Na lista de ingredientes usamos o leite de castanha de caju com coco que apresenta apenas três ingredientes: castanha de caju, leite de coco e água. A mistura tropical é orgânica, sem gomas e zero aditivos artificiais. Confira o passo a passo.

Ingredientes para o pudim:

    500 ml de leite de castanha de caju com Coco da A Tal da Castanha;
    200 ml de leite de coco culinário (1 vidro);
    ½  xícara + 2 col. de açúcar mascavo;
    Uma pitada de sal;
    4 col. de sopa de cacau em pó;
    1 xícara de chocolate amargo sem leite picado;
    2 colheres de sopa de ágar-ágar.

Para a farofa:

    ½  xícara de chá de farinha de mandioca torrada;
    ½  xícara de castanha de caju torrada sem sal;
    ½  xícara de manteiga de cacau ou óleo de coco;
    ½  xícara de açúcar mascavo;
    1 pitada de sal;
    2 col. de sopa de nibs de cacau.

Modo de preparo:

Para o pudim

Misture o leite com o leite de coco culinário, o açúcar e o sal em uma panela e aqueça em fogo médio.
   
Em uma tigela, bata o cacau em pó com quatro colheres de sopa de água até ficar sem grumos, depois despeje na mistura de leite e mexa.
   
Adicione o chocolate picado e mexa até dissolver.
   
Coloque o ágar-ágar em um copo, adicione uma colher de sopa de água, mexa e despeje na mistura de chocolate.
   
Depois deixe a mistura ferver por um a dois minutos e despeje em uma travessa refratária ou forma pequena com furo no meio, deixe esfriar completamente e deixe descansar na geladeira de três a quatro horas.

Para a farofa:

Forre uma assadeira com papel manteiga.
   
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, com exceção dos nibs de cacau, com a manteiga de cacau picada ou o óleo de coco já líquido ou cremoso.
   
3. Espalhe a mistura sobre a assadeira de forma uniforme e leve para assar em forno médio, mexendo às vezes para dourar de forma uniforme.
   
Deixe esfriar e adicione os nibs de cacau.
   
Desenforme o pudim em um prato e salpique-o com a farofa que pode também ser servida à parte.

Sobre A Tal da Castanha:

A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal. A marca combina excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e snacks. A filosofia da marca é pautada em pureza e simplicidade, quanto menos ingredientes, melhor. Líder no segmento, os produtos A Tal da Castanha são distribuídos nos melhores mercados do país. A Tal da Castanha é uma referência entre as marcas clean label do Brasil e faz parte da seleta lista de empresas B, um grupo global de organizações comprometidas com a geração de impacto positivo na sociedade e no meio ambiente.

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