Dica de receita: maionese vegana com leite vegetal de castanha de caju
Em ritmo de Copa do Mundo, acompanhamento vai bem com fritas, saladas e vegetais assados
Na Copa do Mundo, a hora do jogo sempre pede um petisco bem gostoso para assistir a Seleção Brasileira. E para um acompanhamento perfeito, que tal uma deliciosa maionese vegana feita com o único leite de castanha de caju em pó produzido no Brasil.
Com uma
textura cremosa e deliciosa, o Cashew Latte diCapri surpreende pela sua
formulação em pó, sendo extremamente prático, bastando diluir em água
para ter a bebida pronta em segundos.
Para essa
receita são necessários quatro ingredientes: óleo (de preferência
vegetal com sabor neutro), leite vegetal Cashew Latte da diCapri, suco
de limão (ou vinagre de maçã) e sal. Além dos ingredientes, um
liquidificador ou mixer se faz necessário.
A
receita fica pronta em cinco minutos, e é muito melhor e mais saudável
que as maioneses industrializadas que são cheias de conservantes e
aditivos. A única desvantagem é que a maionese caseira dura cerca de
cinco dias na geladeira.
Ingredientes:
½ xícara de Leite de castanha de caju gelado Cashew Latte da diCapri – 125 ml
1 colher de sopa de suco de limão
½ colher de chá de sal
1 xícara de óleo de girassol gelado – 250 ml ou mais
Modo de preparo:
Coloque
no liquidificador o leite de castanha Cashew Latte diCapri, suco de
limão e sal. Tampe e bata em potência baixa para misturar. Sem desligar o
liquidificador, tire a tampa central e cubra parcialmente a abertura
com um pano de prato, no começo espirra bastante. Adicione aos poucos e
bem devagar o óleo gelado em fio. A maionese não vai engrossar
gradualmente, mas de repente. Quanto mais óleo colocar mais consistente
fica a maionese, comece colocando uma xícara, se necessário acrescente
mais. Transfira para um pote de vidro com tampa e armazene na
geladeira.
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