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Dica de Receita: azeitonas empanadas

Aprenda a fazer o acompanhamento perfeito para a Copa do Mundo
28/11/2022 V3 Comunicação – Foto: Divulgação

Se depender da torcida, não há dúvidas de que a seleção do Brasil fará bonito nesta Copa do Mundo. E para acompanhar toda a expectativa que gira em torno dos jogos, a Vale Fértil indica uma receita fácil e de dar água na boca.

Com referências mediterrâneas que incluem especiarias, iogurte grego e um toque de pimenta, a combinação de todos os ingredientes fica equilibrada e dá destaque à estrela do prato: a azeitona. A receita surpreende até os paladares mais exigentes e já pode até ser chamada de “melhor aperitivo da Copa”.

Confira a receita que a Vale Fértil, empresa líder em vendas de azeitonas no Brasil, preparou para deixar o momento ainda mais delicioso:

Azeitonas empanadas por Rui Morschel

O cozinheiro e criador de conteúdo digital Rui Morschel uniu referências internacionais com temperos brasileiros para criar um petisco crocante e saboroso, utilizando as azeitonas Vale Fértil de uma forma que você nunca imaginou. Confira:

Ingredientes:

    10 g de pimenta-dedo-de-moça sem sementes
    1 cardamomo (opcional)
    1 cravo da índia (opcional)
    5 g de açúcar refinado
    20 g de coentro
    20 g de salsinha
    1 limão siciliano
    60 ml de azeite argentino Vale Fértil
    160 g de azeitonas verdes sem caroço Vale Fértil
    Farinha de trigo, ovos e farinha panko suficientes para empanar
    300 g de iogurte grego

Modo de preparo:

Em um processador ou liquidificador, bata a pimenta, o cardamomo, o cravo da índia, o açúcar, o coentro, a salsinha, o suco do limão siciliano e o azeite. Reserve.
   
Coe as azeitonas e seque-as bem com papel toalha;
   
Para empanar, passe as azeitonas na farinha de trigo, na mistura de ovos batidos e, depois, na farinha panko;
   
Frite em óleo a 180 graus até dourarem por completo;
   
Monte o prato com o iogurte grego, a salsa picante por cima. Coloque as azeitonas e é só servir!

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