Notícias


Dica de receita: Sanduíche de Pão de Queijo do Reino com rosbife, queijo prato e ovo pochê

Tirolez sugere receita prática e saborosa para o Dia do Pão de Queijo
17/08/2022 Press à Porter Gestão de Imagem – Foto: Divulgação

Crocante por fora e macio por dentro, o pão de queijo é uma das iguarias mais marcantes da gastronomia brasileira. Original de Minas Gerais, é sempre bem-vindo na hora do café ou em uma pausa para o lanche.

Graças a sua popularidade e relevância, foi instituída uma data para celebrar a sua história e existência: 17 de agosto. Especialista em queijo, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do Brasil, sugere receita prática e saborosa.

Confira abaixo o modo de preparo da receita:

Ingredientes:

Para o pão de queijo:

1 xícara (chá) de Queijo Reino Tirolez ralado
1 xícara (chá) de polvilho azedo
1 caixa de Creme de Leite Fresco Tirolez
¼ xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado
Manteiga para untar
Pitada de sal

Para o sanduíche:

12 fatias de rosbife
12 fatias de Queijo Prato Tirolez
6 ovos
1 colher (sopa) de vinagre
Cebolete picada a gosto

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Para o pão de queijo, misture todos os ingredientes em uma tigela.

Com uma colher, divida a massa, fazendo seis unidades de pão de queijo e coloque em uma assadeira untada com manteiga.

Asse por aproximadamente 20 minutos.

Para os ovos pochê, separe uma panela pequena e coloque água até a metade. Junte o vinagre e uma pitada de sal.

Quando ferver, mexa a água com uma colher até virar um redemoinho. Coloque o ovo no centro e deixe cozinhar por 3 minutos. Retire da água e repita o processo com os outros ovos.

Depois de prontos, abra os pães de queijo, recheie com o rosbife, o queijo prato e o ovo pochê. Leve por 5 minutos ao forno para o queijo derreter e o ovo esquentar.

Polvilhe cebolinhas no momento de servir.

Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Sobre a Tirolez

Fundada há 42 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.900 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.

WHATSAPP - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.

TELEGRAM - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.
 
INSTAGRAM – Cadastre-se no canal do Portal de Camaquã e acompanhe as notícias em tempo real. Para seguir o Portal de Camaquã clique neste link

MAIS NOTÍCIAS