Notícias


Dica de receita: caramelo toffee - perfeito para finalização de receitas ou para comer puro

A versão vegana tem o mesmo nível de textura e sabor com a diferença de ser zero colesterol, zero gorduras trans e zero aditivos artificiais
04/08/2022 Visar Planejamento – Foto: Divulgação

Aprenda como fazer um clássico que fica delicioso e perfeito para finalização de sobremesas, sorvetes, bolos ou até para comer puro. A dica principal para essa receita é substituir o tradicional creme de leite pelo creme de amêndoas da A Tal da Castanha.

A versão vegana tem o mesmo nível de textura e sabor com a diferença de ser zero colesterol, zero gorduras trans e zero aditivos artificiais. O produto ainda é baixo em sódio por porção e em gorduras saturadas trazendo mais saudabilidade às receitas. Confira os detalhes.

Ingredientes:

1 caixa de creme de amêndoas da A Tal da Castanha;
1 xícara de chá de açúcar;
1 colher de sopa de manteiga vegetal.

Modo de preparo:

Numa panela pequena, aqueça o creme de leite em fogo médio. Quando começar a ferver, desligue o fogo.

Coloque o açúcar numa panela funda e leve ao fogo médio até derreter completamente e formar um caramelo uniforme. Para desfazer os cristais de açúcar e evitar que queime, mexa de vez em quando com uma espátula de silicone.  

Assim que o caramelo se formar, retire a panela do fogo, adicione a manteiga e mexa vigorosamente com um batedor de arame até derreter e formar uma mistura lisa.

Acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo sempre até formar uma calda. Cuidado: se a panela estiver muito quente, o creme de leite pode borbulhar.

Volte a mistura ao fogo médio e cozinhe por apenas 2 minutos, sem parar de mexer. A calda vai terminar de engrossar quando esfriar.

Transfira para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente. Sirva com sorvete, bolos e tortas.

Sobre A Tal da Castanha:

A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal. A marca combina excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e snacks. A filosofia da marca é pautada em pureza e simplicidade, quanto menos ingredientes, melhor. Líder no segmento, os produtos A Tal da Castanha são distribuídos nos melhores mercados do país. A Tal da Castanha é uma referência entre as marcas clean label do Brasil e faz parte da seleta lista de empresas B, um grupo global de organizações comprometidas com a geração de impacto positivo na sociedade e no meio ambiente.

WHATSAPP - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link. 

TELEGRAM - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.
 
INSTAGRAM – Cadastre-se no canal do Portal de Camaquã e acompanhe as notícias em tempo real. Para seguir o Portal de Camaquã clique neste link

MAIS NOTÍCIAS