Notícias


Confira dica de receita de carne de onça suína

Dica é da Unium - marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal
11/10/2021 Por Central Press – Foto: Divulgação

Mesmo com o retorno gradual aos escritórios, muitos brasileiros estão satisfeitos com a rotina de home-office. 73% dos entrevistados por pesquisadores da Universidade de São Paulo aprovam essa modalidade de trabalho, mas muitos ainda identificam algumas dificuldades, como a falta de tempo para preparar refeições, principalmente entre o almoço e o café da tarde.

Por isso, a Unium - marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal - preparou algumas receitas saborosas e, ao mesmo tempo, rápidas e práticas para auxiliar “os cozinheiros da pandemia”. Confira:

Carne de onça suína

Ingredientes

    180 g de mignon suíno Alegra moída
    25 ml de rum
    60 g cebola
    25 g cebolete ou cebolinha verde
    Sal a gosto
    Pimenta-do-reino a gosto
    Azeite de oliva extravirgem
    Mostarda preta a gosto
    1 fatia grande de broa preta úmida

Modo de preparo

Para garantir o melhor sabor possível, compre sempre o mignon suíno Alegra, de preferência, pouco antes do preparo. Quanto mais fresco, mais saborosa vai ser a carne de onça suína. Peça para moer o mignon suíno Alegra duas vezes. Após temperar a carne, deixe-a descansando na geladeira por aproximadamente 30 minutos para pegar bem o sabor dos temperos.

Coloque a carne moída em um recipiente, adicione o sal, a pimenta-do-reino, o rum e um fio de azeite de oliva. Misture todos os ingredientes na carne, mexa e deixe em repouso. Enquanto isso, corte a cebola bem picadinha, e o cebolete ou cebolinha verde o mais fino possível. Em um prato, coloque a fatia de broa úmida, adicione a carne temperada e sobre ela espalhe a cebola cortada e depois a cebolete. Por fim, regue com azeite de oliva a gosto e sirva com mostarda escura.

Sobre a Unium

Marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, a Unium representa os projetos em que as cooperativas paranaenses atuam em parceria. Conta com três marcas de lácteos: Naturalle – com produtos livres de aditivos -, Colônia Holandesa e Colaso. No setor de grãos, a Unium tem a marca Herança Holandesa – farinha de trigo produzida em uma unidade totalmente adequada à ISO 22000, com elevados padrões de exigência.

Além disso, fazem parte dos negócios a Alegra, indústria de alimentos derivados da carne suína, e a Energik, usina de produção de energia sustentável, todas reconhecidas pela qualidade e excelência. Mais informações: http://unium.coop.br/.

Cadastre-se no Grupo de Notícias do Whatsapp do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Você receberá notícias apenas da nossa redação. O Portal de Camaquã nunca entra em contato para cadastrá-los em novos grupos nem faz qualquer tipo de solicitação por mensagem. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.

MAIS NOTÍCIAS