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Estabelecimentos nos Balneários de Imbé e Santa Terezinha, no Litoral Norte, são fiscalizados e 5,5 toneladas de alimentos são apreendidos

Todos os três locais foram autuados pelos agentes
24/01/2024 Ascom Ministério Público – Foto: Divulgação

Foram fiscalizados na terça-feira, dia 23 de janeiro, pelos agentes do Programa Segurança Alimentar RS, três estabelecimentos nos balneários de Imbé e Santa Terezinha, no Litoral Norte, resultando na apreensão de 5,5 toneladas de alimentos e produtos impróprios para o consumo. T


Todos os locais foram autuados. Em torno de 750 kg de produtos, depois de análise das condições, foi doada ao Centro de Estudos Costeiros Limnológicos e Marinhos (CECLIMAR), em Imbé.


Produtos sem procedência, com a data de validade vencida ou sem validade e armazenados de forma inadequada foram as principais irregularidades encontradas. Alguns produtos, como álcool 92,8° e soda cáustica, de venda proibida em mercados, foram apreendidos de forma cautelar.


A operação de fiscalização contou com a participação dos promotores de Justiça Mari Oni Santos da Silva, da Promotoria de Justiça de Tramandaí, e Alcindo Luz Bastos da Silva Filho, da Promotoria de Justiça de Defesa do Consumidor de Porto Alegre, servidores do Grupo de Atuação Especial de Combate ao Crime Organizado (GAECO/MPRS), Secretaria Estadual da Saúde (SES), Secretaria Estadual da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (SEAPI), Vigilância Sanitária Municipal de Imbé, Patrulha Ambiental da Brigada Militar (PATRAM) e Delegacia de Polícia de Proteção ao Consumidor (DECON).


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