Notícias


Dica de Receita: Torta Crumble de Maçã

Para caprichar na sobremesa e surpreender os convidados, Piraquê ensina como fazer essa deliciosa torta
19/11/2022 Press à Porter Gestão de Imagem – Foto: Divulgação

Piraquê  - marca de biscoitos premium da M. Dias Branco - ensina como fazer Torta Crumble de Maçã, uma sobremesa caprichada que promete surpreender os convidados neste 15 de novembro.

Feita com o Biscoito Maisena Piraquê, a Torta Crumble de Maçã traz a combinação clássica entre maçã e canela no recheio. O diferencial está na cobertura crumble, que garante toda a crocância do doce com uma mescla única entre biscoitos e amêndoas.

Além de deliciosa, a torta apresenta uma aparência sofisticada, que desperta o apetite. Para completar, o aroma do doce é dos deuses. Deu água na boca? Então, para aprender como fazer, confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes:

Massa

200 g de Biscoito Maizena Piraquê  triturado
150 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de (chá) de canela em pó

Recheio

1 colher (sopa) de amido de milho
suco de 1 limão
5 maçãs sem casca, cortadas em cubos médios
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó

Crumble

100 g de Biscoito Maizena Piraque
50 g de açúcar
100 g de manteiga, fria cortada em cubos
50 g de amêndoas cruas picadas grosseiramente
Modo de Preparo:

Massa

Em um recipiente, misture o biscoito, a manteiga e a canela até obter uma massa úmida.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda, de fundo removível, de 22,5 cm de diâmetro e refrigere.
Recheio

Dissolva o amido em ¾ de xícara (chá) de água e limão.

Em uma panela, leve os demais ingredientes para cozinhar junto com o amido, diluído por cerca de 10 minutos. Espere esfriar por completo.

Crumble

Reserve 5 biscoitos e pique grosseiramente. O restante processe até farinha grossa.

Misture a farinha de biscoito e o açúcar em uma tigela. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma massa arenosa. Coloque as amêndoas e o restante do biscoito.

Montagem

Com a base fria, recheie a torta com o recheio já frio e cubra com a farofa.

Asse a 180 °C por cerca de 25 minutos até que o crumble fique crocante.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Sobre a Piraquê

Fundada em 1950 e com 70 anos de história, a marca carioca de biscoitos, massas e torradas possui fábricas equipadas com alta tecnologia, que atuam para garantir que os produtos cheguem fresquinhos aos pontos de venda. Tem como missão produzir e disponibilizar, de forma responsável, produtos alimentícios de alta qualidade e com preço justo, proporcionando bem-estar a todas as pessoas. A marca, adquirida pela M. Dias Branco em maio de 2018, está ampliando sua atuação em todo o País.

WHATSAPP - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.  

TELEGRAM - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link. 

INSTAGRAM – Cadastre-se no canal do Portal de Camaquã e acompanhe as notícias em tempo real. Para seguir o Portal de Camaquã clique neste link

MAIS NOTÍCIAS