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Dica de receita: Fraldinha gratinada à portuguesa

Receita fácil e prática é muito saborosa e promete surpreender o paladar
09/11/2022 Máxima Assessoria de Imprensa – Foto: Divulgação

O chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo, tradicional restaurante de gastronomia portuguesa localizado na Rota do Vinho, em São Roque, e no Brooklin, na Capital, ensina receita fácil, saborosa e prática de fraldinha gratinada à quatro queijos com toque da culinária portuguesa.

“A receita é de dar água na boca e agrada todos os paladares. Para completar, basta preparar como acompanhamento um arroz branco, por exemplo, e surpreender sua família e convidados”, garante o chef.

Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes:

1 peça de fraldinha

200 gramas de gorgonzola ralado

200 gramas de parmesão ralado

150 gramas de queijo prato fatiado

200 gramas de requeijão cremoso

4 batatas grandes já cozidas em pétalas

10 cebolas aperitivo pré-cozidas

15 tomates cereja

3 folhas de louro

Sal à gosto

Pimenta do reino à gosto

Salsa à gosto

Azeitona à gosto.

Azeite à gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira coloque um fio de azeite e deixe aquecer bem. Adicione a fraldinha já temperada com sal e pimenta do reino e deixe selar bem dos dois lados. Retire e coloque em uma assadeira, cubra com gorgonzola, parmesão, requeijão cremoso e queijo prato, leve ao forno a 200ºC por 10 minutos para gratinar.

Em outra frigideira, coloque um fio de azeite, as batatas e cebolas em fogo alto para pegar coloração, tempere com sal, louro e pimenta do reino à gosto. Quando dourar dos dois lados acrescente os tomates, mexa tudo e finalize com salsa picada. Reserve.

Monte em uma travessa, com a carne já fatiada e com o acompanhamento a sua volta. Finalize com azeitonas e galhos de salsa.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

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