Notícias


Dica de receita: Camarão envolto na tapioca com molho de maracujá

Sugestão da receita é da chef Deia Lopes, proprietária da Toca da Tapioca
30/10/2022 Agência Dead Line – Foto: Divulgação

Ingredientes:

1 kg de aipim (mandioca)

1 xícara de leite

1 colher de manteiga

50g de queijo coalho ralado

Ingredientes para o molho de maracujá

 1 xícara de maracujá

 180g  de açúcar

 2 xícaras de água

 150 ml de azeite

 Sal a gosto

Ingredientes para o camarão

500g de camarão sem casca

 500g de cubos de filé de peixe

4 dentes de alho

2 limoes

Sal a gosto

1 pitada de pimenta do reino

Pimenta rosa a gosto

2 xícaras de tapioca granulada

Preparo:

Colocar o aipim (mandioca) para cozinhar em uma panela com água até cobrir e deixar por cerca de uns 20 a 25 minutos. Se preferir pode usar panela de pressão para ficar menos tempo.

Depois do aipim cozido, amassá-lo e misturá-lo adicionando a manteiga e o queijo coalho ralado. Com o purê pronto o sal fica a gosto.

Para o molho de maracujá é preciso misturar todos os ingredientes na panela. O açúcar, o maracujá e a água deixando reduzir por cerca de uns 20 minutos. Após isso, peneirar essa cauda e deixar a semente separada.

Colocar no liquidificador azeite e a cauda, batendo até ficar pronto. Salpicar um pouco de semente no molho batido só para ficar aquelas sementinhas do maracujá.

Por fim, basta pegar os camarão e cubos de peixe temperar, empanar e fritar no óleo quente.
 
WHATSAPP - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link. 

TELEGRAM - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.

INSTAGRAM – Cadastre-se no canal do Portal de Camaquã e acompanhe as notícias em tempo real. Para seguir o Portal de Camaquã clique neste link



MAIS NOTÍCIAS