Dica de receita: Camarão envolto na tapioca com molho de maracujá
Ingredientes:
1 kg de aipim (mandioca)
1 xícara de leite
1 colher de manteiga
50g de queijo coalho ralado
Ingredientes para o molho de maracujá
1 xícara de maracujá
180g de açúcar
2 xícaras de água
150 ml de azeite
Sal a gosto
Ingredientes para o camarão
500g de camarão sem casca
500g de cubos de filé de peixe
4 dentes de alho
2 limoes
Sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino
Pimenta rosa a gosto
2 xícaras de tapioca granulada
Preparo:
Colocar o aipim (mandioca) para cozinhar em uma panela com água até cobrir e deixar por cerca de uns 20 a 25 minutos. Se preferir pode usar panela de pressão para ficar menos tempo.
Depois do aipim cozido, amassá-lo e misturá-lo adicionando a manteiga e o queijo coalho ralado. Com o purê pronto o sal fica a gosto.
Para o molho de maracujá é preciso misturar todos os ingredientes na panela. O açúcar, o maracujá e a água deixando reduzir por cerca de uns 20 minutos. Após isso, peneirar essa cauda e deixar a semente separada.
Colocar no liquidificador azeite e a cauda, batendo até ficar pronto. Salpicar um pouco de semente no molho batido só para ficar aquelas sementinhas do maracujá.
Por fim, basta pegar os camarão e cubos de peixe temperar, empanar e fritar no óleo quente.
WHATSAPP - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.
TELEGRAM - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.
INSTAGRAM – Cadastre-se no canal do Portal de Camaquã e acompanhe as notícias em tempo real. Para seguir o Portal de Camaquã clique neste link