Notícias


Dica de receita: macarrão à parisiense

Sugestão é da Mococa, para comemorar o Dia Internacional do Macarrão
27/10/2022 Race Comunicação - Fotos: Mococa

O macarrão é um dos alimentos mais acessíveis do mundo. É tão amado pela sua versatilidade de preparo que, no dia 25 de outubro, comemoramos o Dia Internacional do Macarrão!

Historiadores afirmam que o macarrão é da Sicília, na Itália, e que os sicilianos moíam o trigo e o misturavam com água e vinho branco, dando origem ao "maccaruni" por volta dos anos 1100. Porém, foi só no século XIII que foi difundido pela Europa e Ocidente. No Brasil, a massa chegou com os imigrantes italianos no século XIX e acabou se popularizando pela praticidade e baixo custo.

Pensando em celebrar a data criada em 1995 durante o Congresso Mundial da Pasta, em Roma, a Mococa separou essa deliciosa sugestão:  

Ingredientes

    60 g de Manteiga Mococa
    100 g de presunto picado
    200 g de milho cozido em conserva
    1 caixa de Creme de Leite Mococa
    400 g de macarrão fettuccine cozido
    Sal e pimenta do reino a gosto
    Queijo ralado Mococa

Modo de preparo

Em uma frigideira aqueça a Manteiga Mococa e salteie o presunto e o milho cozido até secar. Adicione o molho branco com o Creme de Leite Mococa e coloque o macarrão cozido. Se necessário, acerte o tempero e sirva imediatamente. Adicione Queijo Ralado Mococa para finalizar.

Quer aprender mais receitas? Acesse o portal da Mococa e fique por dentro de diversas opções culinárias.

Sobre a Mococa

Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza por matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos. Ao longo de um século de atuação, a companhia se modernizou, investiu em tecnologia e expandiu para todo o território nacional, além de América Latina, Central, Estados Unidos, África, Arábia Saudita e Japão. Atualmente, tem em sua linha de produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado, leite de coco e manteiga. Seu portfólio é sinônimo de momentos de afeto, qualidade e confiança, que acompanha o dia a dia das famílias há gerações. A Mococa tem sua sede e fábrica localizadas na cidade de mesmo nome que originou a marca, no interior de São Paulo, onde emprega cerca de 400 colaboradores. 

WHATSAPP - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link. 

TELEGRAM - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.

INSTAGRAM – Cadastre-se no canal do Portal de Camaquã e acompanhe as notícias em tempo real. Para seguir o Portal de Camaquã clique neste link

MAIS NOTÍCIAS