Notícias


Dica de Receita: Macarrão ao Ragu de Costela

Sugestão é da Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País
25/10/2022 Press à Porter Gestão de Imagem – Foto: Divulgação

Ingredientes:

Para o molho:

500g de sobras de costela bovina assada ou grelhada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)
¼ de xícara (chá) de azeite (60ml)
1 cebola grande picada (160g)
2 dentes de alho picados (10g)
1 cenoura média picada (170g)
1 talo pequeno de salsão picado (35g)
1 embalagem de passata de tomate (480ml)
1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240ml)
1 ramo de alecrim fresco
5 ramos de tomilho fresco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Para a massa:

Sal a gosto
1 embalagem de Macarrão com Ovos Isabela (500g)

Modo de Preparo:

Molho:


Em uma vasilha, desfie a costela em lascas grandes e polvilhe a farinha de trigo. Misture até que toda a carne esteja envolta com a farinha e reserve.

Aqueça o azeite em uma frigideira grande, de preferência de fundo grosso.

Adicione a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e refogue, até murcharem.

Junte a carne reservada e misture bem.

Na sequência, adicione a passata de tomates, mexendo sempre para que a farinhanão grude no fundo da frigideira.

Coloque o vinho tinto, misture e deixe reduzir, por cerca de 2 minutos.

Acrescente 1 xícara (chá) de água (240ml) fervente, os ramos de alecrim, e tomilho, tampe e deixe apurar em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, retire e descarte os ramos de ervas e reserve.
Massa:

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água e acrescente o sal.

Coloque a massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo de vez em quando.
Escorra e sirva acompanhado do molho.

Rendimento: 4 a 5 porções (1,6kg de molho)

Tempo de Preparo: 50 minutos

Dica:

Acrescente mais 1 xícara (chá) de água (240ml) fervente ao molho , caso ele seque durante o cozimento.

A passata pode ser substituída por 1 lata de tomates pelados (400g), batidos no liquidificador com o molho da lata e mais½ xícara (chá) de água (120ml).

Sobre a Isabela

Líder em vendas em Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (Jun 2022), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 30 anos consecutivos segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada pela 19ª vez consecutiva como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2019, segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “O sabor de família fica”, possui mais de 70 produtos em seu portfólio, entre eles as crocantes e fresquinhas Torradas e o biscoito sabor Leite, um ícone da marca. Há ainda as farinhas de trigo, que atendem consumidores e transformadores. As farinhas Isabela têm alta performance e são ideais para o preparo de bolos, pizzas, pasteis, massas frescas, entre outros pratos.

WHATSAPP - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.

TELEGRAM - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link. 
 
INSTAGRAM – Cadastre-se no canal do Portal de Camaquã e acompanhe as notícias em tempo real. Para seguir o Portal de Camaquã clique neste link

MAIS NOTÍCIAS