Notícias


Dica de receita: Baião de Dois com Queijo Coalho Tirolez à milanesa feito na Airfryer

Receita fica pronta em 40 minutos e rende, aproximadamente, seis porções
10/10/2022 Press à Porter Gestão de Imagem – Foto: Divulgação

Pluralidade cultural é uma das principais características do Nordeste. Além das manifestações artísticas diversas, a região se destaca pela gastronomia marcante, com um tempero único e picante. Em homenagem ao Dia do Nordestino, celebrado em 8 de outubro, a Tirolez ensina como fazer uma versão prática do famoso Baião de Dois.

Bastante popular no Nordeste, um dos principais ingredientes do Baião de Dois é o queijo coalho, que possui uma leve acidez e sabor único. Prática, a receita fica pronta em menos de uma hora e pode ser feita na airfryer. O rendimento é de, aproximadamente, seis porções. Para aprender como fazer, confira abaixo o modo de preparo abaixo:

Ingredientes

1 xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada
¼ xícara (chá) de bacon picado
½ xícara (chá) de linguiça fininha em rodela
2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
2 tomates cortados em cubinhos
2 xícaras (chá) de arroz cru
Sal a gosto
1 colher (café) de colorau
4 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de Queijo Coalho Tirolez cortado em cubinhos
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícaras (chá) de cebolinha fresca picada

Modo de Preparo

Em uma panela, doure o bacon com a linguiça em um fio de azeite. Acrescente a carne-seca e o alho picado e refogue mais um pouco. Junte o feijão-fradinho, o tomate e depois o arroz.
   
Tempere com sal e mexa bem. Adicione o colorau, a água em temperatura ambiente, as folhas de louro e deixe cozinhar até que os grãos de arroz fiquem macios, aproximadamente 20 minutos com a panela entreaberta. Acerte os temperos.
   
Empane os cubinhos de queijo coalho, passando primeiro no ovo e depois na farinha de rosca. Esquente sua Airfryer por 10 minutos a 200º C. Em seguida, coloque os cubinhos de queijo coalho e deixe assar por 3 minutos.
   
Sirva o Baião de Dois acompanhado do queijo coalho e da cebolinha polvilhada por cima.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

Sobre a Tirolez

Fundada há 42 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.900 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.

WHATSAPP - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.

TELEGRAM - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link. 

INSTAGRAM – Cadastre-se no canal do Portal de Camaquã e acompanhe as notícias em tempo real. Para seguir o Portal de Camaquã clique neste link

MAIS NOTÍCIAS