Notícias


Dica de receita: Macarronada da Tia Lina

Chef Carol ensina a tradicional receita de spaguetti para se fazer e comemorar a data especial
10/10/2022 AFonte! Comunica – Foto: Divulgação

Reunir a família em um almoço ou combinar um belo jantar com os amigos é a ocasião perfeita para saborear o melhor da gastronomia. E pratos tipicamente italianos são a melhor opção para comemorar o Dia Mundial do Macarrão, 25 de outubro.

Celebrar esse dia comendo uma deliciosa macarronada ou saborosas massas, é mais do que especial. Mas para isso, é preciso aprender o passo a passo para fazer irresistíveis receitas em casa para se deliciar com a toda a família e amigos.

E pensando nisso, a Chef Carol da Cantina Tia Lina preparou uma receita fantástica para você aprender e poder sentir um pouco do gostinho da gastronomia italiana na sua casa! Veja abaixo a receita completa:

Macarronada da Tia Lina

Ingredientes

    500g de Spaguetti;
    01 colheres (sopa) de sal;
    04 litros de água fervente;
    600 gr de polpa de tomate;
    01 dentes de alho amassado;
    01 colheres de cebola picada;
    02 colheres óleo vegetal;
    Queijo parmesão para polvilhar;
    Manjericão a gosto;
    Sal a gosto.

Ingredientes do Polpettine

    500 gr de coxão duro moído
    ½ xic. de pão ralado
    2 dentes de alho
    1 cebola pequena ralada
    2 colheres de salsinha
    Sal e noz-moscada a gosto
    30g parmesão ralado
    3 ovos

Modo de preparo

Em 1 tigela misturar amassar bem todos os ingredientes do polpettine. Dividir em porções de 40g e dar formato de almôndegas. Fritar em óleo quente submerso e reservar. Em uma frigideira funda, refogue o azeite, alho e a cebola e em seguida adicione a polpa de tomates, sal e manjericão.

Mergulhar os polpettine nesse molho e deixe ferver por alguns minutos. Cozinhar o Spaguetti na água com sal, escorrer, servir com o molho com os polpettine e polvilhar com o queijo parmesão ralado.

Sobre a Cantina Tia Lina:

Fundada em 1999, pela filha de italianos, Lina Sgueglia Góes, a Cantina Tia Lina, oferece pratos típicos da cultura italiana, num aconchegante ambiente familiar, localizado no km 10 da Estrada do Vinho em São Roque. Todo o seu cardápio é produzido com muito carinho e ingredientes frescos, sendo o acompanhamento perfeito para boas conversas. Além disso, o restaurante conta com um Empório, onde é possível encontrar diversos produtos, como patês, geleias, massas e assados do menu congelados e grande variedade de rótulos importados, devido à parceria com a Grand Cru, maior importadora e distribuidora de vinhos da América Latina.


WHATSAPP - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.

TELEGRAM - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.

INSTAGRAM – Cadastre-se no canal do Portal de Camaquã e acompanhe as notícias em tempo real. Para seguir o Portal de Camaquã
clique neste link

MAIS NOTÍCIAS