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Dica de receita: Stick de Mussarela

Sugestão é da Tirolez - uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País
10/10/2022 Press à Porter Gestão de Imagem – Foto: Divulgação

Ingredientes

- 350 g de Queijo Mussarela Tirolez cortado em palitos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha panko
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano e manjericão desidratados a gosto
- 50 g de Queijo Parmesão Tirolez ralado bem fino
- 2 xícaras de óleo para fritar

Modo de Preparo

- Corte o Queijo Mussarela Tirolez em palitos de aproximadamente 1,5 cm de altura x 2 cm de largura x 12 cm de comprimento ou o tamanho que preferir. Misture a farinha de trigo com a farinha de pão e tempere com sal, pimenta, manjericão, orégano e o Queijo Parmesão Tirolez bem ralado. Em uma tigela funda, bata ligeiramente os ovos e reserve.

- Empane os sticks de mussarela, seguindo a sequência: ovo e farinha temperada. Repita o processo de empanar com todos os sticks, acomode em uma forma ou refratário forrado com papel-manteiga. Depois, leve ao congelador por 30 minutos.

- É importante levar ao congelador antes de passar no ovo e na farinha pela segunda vez. Desta forma, a camada anterior não sairá e o queijo não derreterá demais ao fritar.

- Aqueça óleo suficiente para cobrir os sticks. Quando estiver bem quente, coloque os bastões aos poucos para fritar até dourar.

- Eles fritam rapidinho e o óleo não pode estar quente a ponto de fritar por fora e não derreter por dentro. Separe um refratário forrado com papel-toalha e coloque os sticks fritos.

Observações

- Não use as mãos para empanar, pois a casquinha é muito delicada e sua mão vai ficar toda empanada.

- Tente não mexer muito, apenas o suficiente para empanar.

- Para mantê-los aquecidos enquanto frita o restante, deixe-os no forno em temperatura baixa.

- Na hora de fritar, fique atento: é só o tempo de dourar e retirar. Não fique mexendo neles enquanto frita.

- Adicione as farinhas aos poucos para evitar desperdício.

- Não use farinha de rosca: o resultado não será o mesmo.

Sobre a Tirolez

Fundada há 42 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.900 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.


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