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Dica de receita: Berinjela ao missô com queijo vegano

A sugestão é da MadeReal
09/10/2022 Visar Planejamento – Foto: Divulgação

Aprenda como fazer uma deliciosa berinjela ao missô com queijo vegano. O prato pode ser servido no jantar como prato principal ou acompanhado de uma deliciosa salada verde. A dica é da MadeReal que propõe incluir a granola salted caramel para dar crocância e uma explosão de sabores.

Rica em fibras, a granola ajuda a regular a atividade intestinal evitando a sensação de inchaço abdominal. Com baixos índices de gordura, o alimento pode ser incluído em dietas mais restritivas. Aqui você aprende como fazer uma refeição salgada, mas ela vai bem com frutas, saladas ou iogurtes. Confira os detalhes.

Ingredientes:

    1 berinjela;
    1 colher (chá) bem cheia de tahine;
    1 colher (chá) bem cheia de missô;
    1 a 2 colheres (sopa) de água gelada;
    1 colher (sopa) de azeite;
    100g de queijo vegano;
    2 colheres (sopa) de granola Salted Caramel MadeReal;
    1 fio de mel ou melaço de cana;
    Folhas de dill fresco ou outra erva de sua preferência a gosto;
    1 colher (café) de zaatar.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o  forno a 180°C.
   
Higienize a berinjela. Em seguida, corte e descarte a ponta da berinjela (onde tem a folha).
   
Depois corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento. Não tire a casca.
   
Com a ajuda da ponta de uma faca, faça três cortes diagonais e três cortes verticais na polpa da berinjela, sem cortar a casca também. Assim, o tempero vai penetrar melhor na berinjela. Reservar.
   
Misture o tahine, o missô, o azeite e a água até formar uma pasta homogênea.
   
Na sequência, passe ela sobre a berinjela com generosidade.
   
Finalize com um fio de azeite e leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos.
   
Esfarele o queijo e reserve.
   
Retire a berinjela do forno e cubra com o queijo.
   
Volte a berinjela para o forno no modo gratinar até dar uma leve dourada no queijo.
   
Finalize com o zaatar, a granola salted Caramel MadeReal, um fio de azeite, um fio de mel e as ervas de sua preferência. Fica uma delícia servir com salada verde.

Sobre a MadeReal:

Criada em 2018, a MadeReal surgiu no mercado com a missão de oferecer aos consumidores produtos de qualidade e que são uma ótima opção para um lanche saudável. Tudo 100% plant-based, nada de origem animal. Atendendo as preferências do mercado, a MadeReal inova sempre, destacando o sabor, leveza e qualidade das suas criações.

Suas combinações incluem granolas, crackers e bombs (shots) que prometem se destacar na preferência daqueles que buscam uma alimentação equilibrada e nutritiva sem deixar de lado os lanchinhos durante o dia.

Os produtos da MadeReal podem ser encontrados em mercados de São Paulo e no site oficial da marca (madereal.com.br). Através do Clube de Assinatura, os consumidores podem comprar e receber de forma fácil os produtos naturalmente saudáveis da marca.

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