Jovens brilham, Inglaterra bate Gales por 3 x 0 e avança em 1º lugar no Grupo B

Seleção de Gareth Southgate terá o Senegal como rival nas oitavas de final
29/11/2022 Ascom Fifa+ - Foto: Divulgação

A nova geração da Inglaterra veio para ficar. Em mais uma demonstração de habilidade, força e velocidade, os campeões de 1966 mostraram que têm elenco para tentar a segunda taça da Copa do Mundo na vitória por 3 a 0 sobre Gales, no estádio Ahmed Bin Ali, nesta terça-feira.

O primeiro tempo do duelo foi mais amarrado, com duas boas chances para a Inglaterra. Na primeira, Rashford parou em Ward após bom passe de Kane. Na segunda, Foden chutou por cima depois de boa jogada individual.

A etapa final se desenhava complicada para os comandados de Gareth Southgate até Foden driblar dois marcadores e sofrer falta. Rashford foi para a batida e acertou forte chute, Ward deu um passo para trás da barreira e a bola balançou a rede.

Pouco depois, em pressão ofensiva, Rashford fez desarme, Kane cruzou e Foden ampliou. Superior, a Inglaterra ainda anotou o terceiro, em chute de esquerda de Rashford, selando a vitória inglesa no primeiro clássico britânico.

O resultado deixa os "Three Lions" com sete pontos conquistados, na liderança do Grupo B - a equipe cruza com Senegal nas oitavas de final, o segundo do Grupo A. Gales, com apenas um ponto, se despede da competição.

Momento-chave

Aos cinco minutos do segundo tempo, Foden fez jogada individual e sofreu falta na entrada da área. Na batida, Rashford bateu no canto do goleiro Ward, que havia dado um passo para o lado da barreira, e abriu caminho para a vitória.

Número

O segundo gol de Rashford, aos 23 minutos do segundo tempo, foi o de número 100 dos ingleses na história da Copa do Mundo.

Melhor da partida

Fazer um gol de falta em Copa do Mundo é uma façanha para poucos. Marcus Rashford foi um pouco além nesta terça-feira, ao anotar um de bola parada e outro com ela rolando. O atacante do Manchester United, assim, se consolida como um dos principais nomes de sua seleção no torneio. Nesta terça, o prêmio de melhor da partida (Budweiser Player of the Match) é dele.

WHATSAPP - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.

TELEGRAM - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.

INSTAGRAM – Cadastre-se no canal do Portal de Camaquã e acompanhe as notícias em tempo real. Para seguir o Portal de Camaquã clique neste link