Notícias

Holanda derrota o Qatar por 2 x 0 e confirma primeiro lugar no Grupo A da Copa do Mundo

Holandeses não sofrem sustos, derrotam o Qatar e avançam na liderança para as oitavas de final
29/11/2022 Texto e foto: FIFA

A Holanda está nas oitavas de final da Copa do Mundo FIFA. Na última rodada da fase de grupos, a seleção europeia confirmou a expectativa e derrotou o Qatar por 2 a 0, garantindo o primeiro lugar no Grupo A. Os gols da partida foram marcados por Cody Gakpo e Frenkie de Jong.

Dependendo apenas de si para se classificar, a Holanda apostou no seu estilo de posse de bola e paciência para construir o resultado. Em uma dessas jogadas, o espaço apareceu para Cody Gakpo, sensação da equipe na Copa. O atacante avançou pelo meio e finalizou com força para fazer seu terceiro gol no Mundial.

Atrás no placar, o Qatar tentou apresentar respostas para conseguir ao menos um ponto em sua primeira Copa do Mundo. Mas a superioridade holandesa voltou a se transformar em gol no começo do segundo tempo. Aos 5 minutos, Frenkie de Jong ampliou o marcador.

Classificada na primeira posição, a Holanda vai às oitavas de final para enfrentar o segundo colocado do Grupo B, que tem Inglaterra, Irã, Estados Unidos e Gales.

Momento chave

Aos 26 minutos do primeiro tempo, o marcador foi inaugurado. Em busca do espaço necessário para furar a defesa do Qatar, a Holanda chegou lá mais uma vez com Cody Gakpo. A Holanda fez gol em todos os jogos do país na Copa do Mundo, mas sempre abriu o marcador com Gakpo.

O número

Três jogos, três gols. Ao marcar pela terceira partida consecutiva pela Holanda, Cody Gakpo conseguiu um recorde por seu país na competição. Ele agora está ao lado de Johan Neeskens, Dennis Bergkamp e Wesley Sneidjer , que também marcar em três jogos seguidos de Copa do Mundo.

WHATSAPP - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.

TELEGRAM - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.

INSTAGRAM – Cadastre-se no canal do Portal de Camaquã e acompanhe as notícias em tempo real. Para seguir o Portal de Camaquã clique neste link