Centroavantes entram e marcam no empate entre Espanha e Alemanha

Times começaram sem jogadores da função, mas Morata e Füllkrug decidiram na etapa final e asseguraram o 1 a 1
28/11/2022 Ascom FIFA – Foto: Divulgação

Espanha e Alemanha fizeram o primeiro confronto de campeãs mundiais desta Copa-2022. As representantes europeias entregaram um duelo corrido, bem jogado e igualado em 1 a 1 ao final dos 90 minutos.

O primeiro tempo mostrou uma Espanha dominante na posse de bola, beirando os 70% em dado momento, e pressionando a equipe da Alemanha. Olmo teve a melhor chance, mas parou em uma soma de Neuer e trave.

A Alemanha, mesmo sem conseguir se impor, chegou a marcar um gol antes do intervalo. Rudiger aproveitou cruzamento de Kimmich e testou para a rede, mas o VAR apontou impedimento do zagueiro na origem da jogada.

A entrada de um centroavante mudou o jogo na etapa final, com Morata fazendo o gol espanhol, e motivou trocas também na Alemanha. Com Fullkrug e Sané o time melhorou, saindo mais para o ataque.

Coube ao centroavante, em jogada de Sané e Musiala, soltar uma bomba e deixar tudo igual no placar.

Com quatro pontos, a Espanha segue na primeira colocação do Grupo F e assegura classificação às oitavas caso empate com o Japão, na quinta-feira.

A Alemanha, com um ponto, tem de derrotar a Costa Rica no mesmo dia - no pior dos cenários, o de derrota da Espanha, teria de tirar os oito gols de saldo de diferença.

Momento-chave:

Aos 17 minutos do segundo tempo, Alba recebeu pela esquerda com certa liberdade e cruzou rasteiro. Morata se antecipou à marcação de Sule e bateu de direita, vencendo Manuel Neuer. O gol fez Fullkrug, o autor do gol, entrar pelos alemães.

Número

Espanha e Alemanha se enfrentaram pela quinta vez na Copa do Mundo. Foram duas vitórias germânicas, uma da Espanha e, agora, dois empates.

Melhor da partida

Autor do gol da Espanha, Alvaro Morata foi eleito o melhor jogador da partida, ficando com o troféu "Budweiser Player of the Match". O atacante já havia anotado na primeira rodada, na goleada sobre a Costa Rica.

WHATSAPP - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.

TELEGRAM - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.

INSTAGRAM – Cadastre-se no canal do Portal de Camaquã e acompanhe as notícias em tempo real. Para seguir o Portal de Camaquã clique neste link