Notícias


Dica de receita: Panqueca de espinafre com queijo

Mesa Brasil Sesc tem livro de receitas nutritivas e com aproveitamento dos alimentos
27/04/2020 Moglia Comunicação Empresarial – Foto: Divulgação

INGREDIENTES

Massa

1 xícara (chá) de talos e folhas

de espinafre, cenoura e beterraba,

cortados e cozidos

1 xícara (chá) de leite

2 ovos

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de manteiga

Recheio

200 g de espinafre

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de azeite

4 fatias de muçarela

Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador até que se forme uma mistura homogênea. Em uma frigideira, coloque um fio curto de óleo e espalhe com ajuda de um papel-toalha. Coloque uma concha da massa e vire a frigideira cuidadosamente, espalhando a massa por igual no fundo. Deixe dourar dos dois lados.

Recheio: Doure o alho picado no azeite e em seguida adicione o espinafre, temperando com sal e pimenta-do-reino. Adicione o queijo e misture até que ele derreta completamente. Coloque um pouco do recheio no centro da massa de cada panqueca e enrole cuidadosamente.

MAIS NOTÍCIAS