Dica de receita: Torta alemã
A docente da área de Gastronomia do Senac Pelotas, Raquel Marasca trouxe uma opção de receita doce muito fácil de fazer em casa que pode contar com a ajuda da criançada. São 5 ingredientes que vão conquistar a todos. Confira!
Torta alemã
Ingredientes:
1 pacote de biscoito (da sua preferência)
400 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 caixa de leite condensado (395 g)
200 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite de caixinha sem soro
Buttercream (recheio)
Bata a manteiga em cubos pequenos na batedeira até dobrar de volume e ficar bem pálida, em fio junte o leite condensado (não colocar rápido), bata até incorporar tudo (reserve).
Ganache (cobertura)
Derreta o chocolate em banho maria e adicione o creme de leite (reserve).
Montagem:
Forre o fundo e laterais de forma de fundo removível, ou monte em uma travessa.
Vá intercalando camada de biscoito umedecido em leite e buttercream, finalize com a ganache, leve à geladeira até firmar e sirva.