Notícias


Dica de receita: Nhoque de batata com molho de bacalhau às natas

Receita deliciosa é do chefe de gastronomia, Endrigo Sedrez
11/04/2020 Usine de Notícias – Foto: Senac / Divulgação

Não sabe o que preparar no almoço? Se depender do Senac Gramado o seu almoço vai ficar ainda mais especial com essa receita deliciosa que o chefe de Gastronomia, Endrigo Sedrez preparou. Você vai amar! Por Chef Endrigo Sedrez

Ingredientes:

Para nhoque:

1 kg batata rosa

1 ovo 

200 g farinha de trigo 

5 g sal 

Noz moscada 

Para o molho: 

1 kg bacalhau dessalgado

300 ml leite 

400 g nata 

180 g requeijão cremoso 

1 unid. Cebola picada 

3 unid. Dente alho 

Pimenta moída 

Salsa picada

Parmesão ralado 

Azeite de oliva

Modo de preparo:

Primeiro passo é dessalgar o bacalhau deixando levemente salgado. Descascar as batatas e cortar em pedaços pequenos. Cozinhar o bacalhau e as batatas juntos. Após cozido reservar a água, amassar as batatas, passar em uma peneira para retirar os grumos e deixar esfriar.

Fazer lascas com o bacalhau e reservar. Misturar a batata, sal, noz moscada, ovo e farinha, até deixar a massa homogênea. Colocar as tiras de bacalhau em uma bancada enfarinhada, cortar e cozinhar na água reservada, colocar em um refratário com fio de azeite.

Para o molho: Refogar a cebola e alho no azeite de oliva. Colocar o bacalhau para refogar, adicionar nata, leite e requeijão. Deixar reduzir e misturar a salsa.

Colocar sobre os nhoques e finalizar com parmesão ralado e azeite de oliva. Levar para gratinar. Ou em uma panela, misturar o nhoque com o molho e acrescentar queijo parmesão ralado a gosto.

MAIS NOTÍCIAS