Dica de receita: Nhoque de batata com molho de bacalhau às natas
Não sabe o que preparar no almoço? Se depender do Senac Gramado o seu almoço vai ficar ainda mais especial com essa receita deliciosa que o chefe de Gastronomia, Endrigo Sedrez preparou. Você vai amar! Por Chef Endrigo Sedrez
Ingredientes:
Para nhoque:
1 kg batata rosa
1 ovo
200 g farinha de trigo
5 g sal
Noz moscada
Para o molho:
1 kg bacalhau dessalgado
300 ml leite
400 g nata
180 g requeijão cremoso
1 unid. Cebola picada
3 unid. Dente alho
Pimenta moída
Salsa picada
Parmesão ralado
Azeite de oliva
Modo de preparo:
Primeiro passo é dessalgar o bacalhau deixando levemente salgado. Descascar as batatas e cortar em pedaços pequenos. Cozinhar o bacalhau e as batatas juntos. Após cozido reservar a água, amassar as batatas, passar em uma peneira para retirar os grumos e deixar esfriar.
Fazer lascas com o bacalhau e reservar. Misturar a batata, sal, noz moscada, ovo e farinha, até deixar a massa homogênea. Colocar as tiras de bacalhau em uma bancada enfarinhada, cortar e cozinhar na água reservada, colocar em um refratário com fio de azeite.
Para o molho: Refogar a cebola e alho no azeite de oliva. Colocar o bacalhau para refogar, adicionar nata, leite e requeijão. Deixar reduzir e misturar a salsa.
Colocar sobre os nhoques e finalizar com parmesão ralado e azeite de oliva. Levar para gratinar. Ou em uma panela, misturar o nhoque com o molho e acrescentar queijo parmesão ralado a gosto.