Dica de receita: Torta de Pão de Mel com Conhaque
Que tal usar a quarentena para inovar na cozinha e preparar receitas doces diferentes? Docentes do Senac Gramado trouxeram opções para quem gosta de tortas e também para quem prefere uma colomba pascal.
s pratos podem ser servidos como sobremesa ou até mesmo naquele café em família, no finalzinho da tarde. Confira as receitas e aprimore seu gosto por açúcar!
Torta de Pão de Mel com Conhaque
Por Chef Larissa Marques
Ingredientes:
Para a massa:
500g de açúcar mascavo
2 xícaras de água
4 ½ xícaras de farinha de trigo
4 ovos
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 xícara de leite
1 xícara de mel
1 colher de chá de canela em pó
Cravo da índia
30ml de conhaque
Para ganache:
500g de chocolate meio amargo
250g de nata ou creme de leite fresco
30ml de conhaque
Para o brigadeiro de mel:
1 caixa de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo:
Massa:
Ferva o açúcar com a água e cravo e deixe esfriar. Coloque todos os ingredientes secos, menos o bicarbonato. Dissolva o bicarbonato no leite morno e no conhaque. Adicione nos insumos secos as gemas, o leite e por último o mel, juntamente com as claras batidas em neve. Disponha a massa em três formas de 30cm e asse no forno a 180°C por 45 minutos.
Ganache:
Pique o chocolate e derreta em banho maria. Coloque o conhaque. Acrescente a nata fora do fogo e deixe homogênea.
Brigadeiro:
Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa constantemente até soltar do fundo. Deixe esfriar.
Montagem:
Intercale as massas com a ganache e decore com os brigadeiros.