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Dica de receita: Torta de Pão de Mel com Conhaque

Docente do Senac Gramado ensinam receitas que podem ser servidas como sobremesas ou no chá da tarde
11/04/2020 Usine de Notícias – Foto: Divulgação

Que tal usar a quarentena para inovar na cozinha e preparar receitas doces diferentes? Docentes do Senac Gramado trouxeram opções para quem gosta de tortas e também para quem prefere uma colomba pascal.

s pratos podem ser servidos como sobremesa ou até mesmo naquele café em família, no finalzinho da tarde. Confira as receitas e aprimore seu gosto por açúcar!
 
Torta de Pão de Mel com Conhaque

Por Chef Larissa Marques
 
Ingredientes:

Para a massa:

500g de açúcar mascavo
2 xícaras de água
4 ½ xícaras de farinha de trigo
4 ovos
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 xícara de leite
1 xícara de mel
1 colher de chá de canela em pó
Cravo da índia
30ml de conhaque

Para ganache:

500g de chocolate meio amargo
250g de nata ou creme de leite fresco
30ml de conhaque
Para o brigadeiro de mel:
1 caixa de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de mel

Modo de preparo:

Massa:

Ferva o açúcar com a água e cravo e deixe esfriar. Coloque todos os ingredientes secos, menos o bicarbonato. Dissolva o bicarbonato no leite morno e no conhaque. Adicione nos insumos secos as gemas, o leite e por último o mel, juntamente com as claras batidas em neve. Disponha a massa em três formas de 30cm e asse no forno a 180°C por 45 minutos.

Ganache:

Pique o chocolate e derreta em banho maria. Coloque o conhaque. Acrescente a nata fora do fogo e deixe homogênea.

Brigadeiro:
Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa constantemente até soltar do fundo. Deixe esfriar.

Montagem:

Intercale as massas com a ganache e decore com os brigadeiros.

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