Dica de receita: Filé de Tilápia em crosta de gergelim ao molho de maracujá
A docente da área de Gastronomia do Senac Bento Gonçalves, Fran Badalotti, preparou uma grande dica de receita de peixe para. Confira:
Ingredientes:
1 kg de filé de tilápia sem pele
150 g de gergelim branco cru
100 g de gergelim preto cru
Óleo
Sal, pimenta e limãoà gosto
Modo de preparo:
Cortar a tilápia em postas (pedaços) de 150 gramas, temperar com sal, pimenta e limão. Misturar o gergelim branco e preto, passar um dos lados da tilápia no gergelim. Aquecer uma frigideira com um pouco de óleo para grelhar os filés de tilápia. Primeiro o lado da tilápia com a crosta de gergelim, quando estiver dourado vire para grelhar o outro lado.
Molho de maracujá
Ingredientes:
1 maracujá
½ xícara de suco concentrado de maracujá
½ xícara de água
1 xícara de açúcar (pode ser menos se preferir)
Modo de preparo: Retirar a polpa do maracujá com as sementes e colocar em uma panela. Acrescentar os demais ingredientes e deixar ferver até engrossar.
Acompanhamento: arroz branco, legumes na manteiga, purê de mandioquinha ou batatas assadas.
Mercearia e Peixaria Lagoa Mar
Na Mercearia e Peixaria Lagoa Mar, de Camaquã, você encontra filés de peixes ( tainha, viola, traíra, tilapia, anjo, poanga, linguado, alabote do mar e salmão) e diversos peixes (piava, tambaqui, anchova, trairão, tilápia, tainha carpa capim, buchecha de traíra )
A Mercearia e Peixaria Lagoa Mar está localizada na Rua Olavo Moraes, nº 144, próximo à Igreja Matriz e Câmara de Vereadores.