Notícias


1º Festival da Tainha na Taquara e Semana Gastronômica do Peixe ocorrerão neste mês no município

Programação busca fomentar o consumo da tainha em São Lourenço do Sul e, incentivar o produtor local
19/06/2022 Texto e foto: Prefeitura de São Lourenço do Sul

No dia 26 de junho de 2022, será realizado o 1º Festival da Tainha na Taquara, em São Lourenço do Sul, no quiosque da Pousada Verde Água, a partir das 11h, com apoio da Prefeitura Municipal através da Secretaria de Turismo, Indústria e Comércio, Colônia de Pescadores Z8, Academia Internacional de Artes e Letras Sul-Lourenciana (AIL), e do Centro de Escritores Lourencianos (CEL).

O objetivo da programação é potencializar o consumo e a valorização da tainha em São Lourenço do Sul e, incentivar o produtor local, em prol da geração de renda e da melhoria da qualidade de vida dos pescadores e da comunidade. Além do prato principal, o cardápio também contará com pão, farofa e salada verde, ao som do cantor Gilnei Ferreira.

Na Semana Gastronônima do Peixe, a qual irá anteceder o evento, alguns restaurantes do município irão apresentar pratos à base de peixe (confira abaixo) para fomentar o consumo deste alimento rico em nutrientes.

O Festival contará com a amostra de agroindústrias locais assistidas pela Agregar Consultoria através do Projeto AteG-SENAR, concurso literário “O peixe nosso de cada dia”, com a participação das escolas do município, para despertar nos alunos o interesse pela atividade da pesca na Lagoa dos Patos.

Interessados podem garantir os ingressos no Supermercado Jepsen, na Rua Júlio de Castilhos, 1224, ou na Loja Clip, localizada na Rua Marechal Deodoro, 818, no valor de R$ 25,00.
Demais informações podem se obtidas com a Secretaria de Turismo, Indústria e Comércio (SMTIC) pelos telefones (53) 3251-9599 ou (53) 3251-9519.

Parceria

No último dia 8 de junho, o secretário de Turismo, Indústria e Comércio, Luis Carlos Citrini Braga, juntamente com a coordenadora dos Departamentos de Turismo e Eventos, Simone Leite, servidora municipal, Cristiane Padilha, e estagiários, Anderson Freitas e Maiara Motta, realizaram uma reunião com os parceiros do evento através do presidente da Colônia de Pescadores Z8, Ivan Kuhn, proprietário da Pousada Verde Água, Sidnei Vilela, representante do Supermercado Jepsen, Ailton Cunha, representantes da Agregar Consultoria, Bárbara Wienke e Ricardo Wienke, e presidente da AIL, Jefferson Dieckmann, para tratar sobre a organização do Festival.


Cardápio dos restaurantes da Semana Gastronômica do Peixe

Nona Bray
Moqueca de peixe-anjo;
Camarão na moranga;
Tortei de abóbora com camarão.

(De segunda a domingo)
Almoço: das 11h30 às 14h

Free Lanches
Filé de anjo à milanesa ao molho de camarão;
Filé de traíra à xadrez;
Tábua de peixes.

(De segunda a domingo)
Almoço: das 10h às14h30
Jantar: 18h às 23h30

Tropicáli's Gastronomia
Tainha grelhada e acompanhamentos.

(De terça a sexta)
Das 11h30 às 14.

(Sábado e domingo)
Das 11h30 às 15.

(Domingo)
Das 18h30 às 23h.

Ponto do Peixe
Prato Praia da Barrinha: viola; traíra; polenta; e batata (acompanha limão e molho especial da casa).

Prato feito: filé de tainha; arroz; salada; batata frita; e polenta frita.

(Sábado e domingo)
Almoço: 11h às 18h

Restaurante Dona Enilda (Jepsen)
Tainha assada;
Tainha grelhada.

(Segunda a sábado)
Almoço: das 10h às 14h

WHATSAPP - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.

TELEGRAM - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.
 
INSTAGRAM – Cadastre-se no canal do Portal de Camaquã e acompanhe as notícias em tempo real. Para seguir o Portal de Camaquã clique neste link

MAIS NOTÍCIAS