Dica de receita: Coxinha de Camarão com requeijão empanadas na tapioca
Comemorado no dia 18 de maio, o Dia da Coxinha pede uma comemoração saborosa, por isso o chef Melchior Neto preparou uma versão diferentona recheada de camarão com requeijão cremoso. Para deixar a coxinha mais crocante o chef usou a tapioca na hora de empanar.
É ou não é de aplaudir de pé?! Confira o passo a passo!
Coxinha de Camarão com requeijão empanadas na tapioca
Por Melchior Neto
Ingredientes
Massa
4 xícaras de farinha de trigo
4 xícaras de leite
1 tablete de caldo de camarão
3 colheres (sopa) de margarina
500g de tapioca hidratada pronta para empanar
Recheio
300g de camarão limpo
4 colheres (sopa) de requeijão
1 colher (sopa) de queijo cheddar cremoso
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
Recheio
Refogue a cebola no azeite até ficar transparente, junte o camarão por 5 minutos, acrescente o requeijão, o cheddar e sal a gosto. Misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar para modelar.
Massa
Leve ao fogo o leite, a margarina e o tablete de caldo de camarão. Deixe ferver. Despeje de uma só vez o trigo e mexa bem. Retire da panela e coloque sobre a mesa. Sove um pouco, coloque o recheio e modele as coxinhas. Passe no ovo e empane na tapioca misturada com parmesão ralado. Coloque para fritar em óleo quente, espere dourar, retire e sirva.
Rende: 100 unidades
Tempo de preparo: 60 minutos
Grau de dificuldade: médio
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