Dica de Receita: Risoto de Queijo Azul Tirolez com pera e nozes
Ingredientes
- 320 g de arroz arbóreo (mais ou menos 1 xícara (café) de arroz por pessoa)
- ½ cebola picada
- 4 dentes de alho
- 100 ml de azeite extra virgem
- 80 g de Manteiga Sem Sal Tirolez
- 160 ml de vinho branco seco
- 2,5 litros de caldo de legumes
- 100g de Queijo Azul Tirolez
- ½ pera em cubos
- 2 colheres de sopa de nozes picada
- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes do Caldo de Legumes:
- Para um bom caldo, é necessário usar todos os legumes e temperos que você tiver na geladeira.
- Como essa receita é de gosto pessoal, quanto mais legumes, mais saboroso ficará o seu caldo.
Modo de preparo
- Prepare o caldo de legumes. Em uma panela grande com bastante água, acrescente todos os legumes e temperos, deixando fervendo por 20 ou 30 minutos.
- Após este tempo, coe os ingredientes deixando apenas o caldo de legumes.
- Deixe o caldo bem quente durante o preparo do risoto. Em uma panela grande, aqueça o azeite e metade da Manteiga Tirolez.
- Refogue a cebola e, em seguida, acrescente o arroz – mexa bem para envolver toda a Manteiga Tirolez nos grãos.
- Acrescente o vinho e deixe-o secar por completo. Assim que secar, vá acrescentando o caldo aos poucos (2 em 2 conchas), mexendo sem parar.
- Quando o caldo estiver na metade, comece a provar para ver se está no ponto (al dente).
- Desligue o fogo, acrescente o Queijo Azul Tirolez amassado, a pera, as nozes, 1 concha de caldo e a Manteiga Tirolez.
- Tampe e deixe descansando por 3 minutos. Antes de servir, misture bem.
Dicas:
- Deixe o seu caldo bem saboroso, pois é a base do seu risoto.
- O fogo deve estar sempre alto e nunca parar de mexer.
- Reaproveite os legumes usados para o caldo para fazer uma deliciosa sopa.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Porções: 4
Sobre a Tirolez
Fundada há 42 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.900 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).
Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.
WHATSAPP - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.
TELEGRAM - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.
INSTAGRAM – Cadastre-se no canal do Portal de Camaquã e acompanhe as notícias em tempo real. Para seguir o Portal de Camaquã clique neste link