Notícias


Dica de Receita: Empadinhas Três Queijos

Sugestão é da Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País
07/05/2022 Press à Porter Gestão de Imagem – Foto: Divulgação

Ingredientes

Massa:

- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) bem cheia de banha vegetal ou animal
- 1 ovo
- ½ xícara (café) de água

Recheio:

- 500 g de Queijos Tirolez ralados (Estepe, Gruyère e Parmesão)
- 1 copo de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de sal

Modo de preparo

Massa:

- Com as pontas dos dedos, misture a farinha de trigo com a banha até virar uma farofa.

- Em um vasilhame separado, bata o ovo inteiro (gema e clara). Acrescente meia xícara de café de água e bata novamente. Incorpore o ovo batido na farofa e misture bem.

- Acrescente uma pitada de sal. Unte as formas com banha ou manteiga. O segredo para obter uma boa massa é amassar a mistura e montá-la nas formas com a ponta dos dedos.

- Caso opte por uma forma média ou grande, estenda a massa com um rolo, sem fazer muita pressão.

Recheio:

- Em um recipiente, misture bem a colher de farinha de trigo, os três ovos, a colher de manteiga derretida, o copo de leite.

- Depois, acrescente as xícaras dos queijos ralados, mexendo até obter uma mistura homogênea. Não esqueça da pitada de noz-moscada para dar um gosto especial.

- Coloque o recheio sobre a massa que já se encontra na forma escolhida.

- Leve ao forno pré-aquecido e retire as empadinhas quando estiverem douradas a gosto.

Tempo de Preparo: 35 minutos
Porções: 10

Sobre a Tirolez

Fundada há 42 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.900 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.

WHATSAPP - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link. 
 
TELEGRAM - Cadastre-se no Grupo de Notícias do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.

INSTAGRAM – Cadastre-se no canal do Portal de Camaquã e acompanhe as notícias em tempo real. Para seguir o Portal de Camaquã clique neste link

MAIS NOTÍCIAS