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Dica de Receita: croc umami com mel de gengibre

Receita do chef Cássio Prados ressalta três gostos básicos do paladar, incluindo o umami
22/03/2022 Race Comunicação – Foto: Divulgação

Nos encontros do final de semana, com a família e os amigos, não podem faltar aperitivos para acompanhar o momento descontraído e de união. Por que não deixar a ocasião mais especial e com um toque de chef?

A convite do Comitê Umami, organização responsável por divulgar o quinto gosto no Brasil, o renomado Chef Cássio Prados separou uma deliciosa receita para a ocasião, reunindo os gostos salgado, doce e umami.

“Perfeita para momentos informais, a receita croc umami com mel de gengibre vai transformar o encontro com os amigos em uma incrível experiência sensorial. O modo de preparo é prático e com ingredientes presentes no dia a dia, como ovos, queijo e mel”, explica o chef.  

Confira o modo de preparo: croc umami com mel de gengibre

Tempo de preparo: 20 minutos

Porções: individuais

Ingredientes

1 fatia de 4 cm de espessura de queijo tipo “margherita” (muçarela de vaca e de búfala)
1 ovo ligeiramente batido (50 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (110 g)
2 xícaras (chá) de farinha para empanar “panko”
1 colher (sopa) de mel aromatizado com gengibre
Modo de preparo

Passe a fatia de queijo pela farinha de trigo, pelo ovo, pela farinha “panko”, novamente pelo ovo e, por último, pela farinha “panko”. Pressione levemente com a palma das mãos para que a crosta fique bem aderida ao queijo.

Acomode em um prato e leve ao freezer por 10 minutos.

Frite em imersão, em óleo quente, até dourar dos dois lados.

Escorra em papel-toalha e sirva quente, acompanhado do mel aromatizado com gengibre.

Dica: caso queira, substitua o mel aromatizado com gengibre por qualquer outro de sua preferência.

Tempo de preparo: 10 minutos (+ 2 horas de freezer).

Rendimento: 1 porção

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