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Dica de receita: Pavê de chocolate com calda de frutas vermelhas

Sugestão é da Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País
18/03/2022 Press à Porter Gestão de Imagem – Foto: Divulgação

Durante a primeira infância, acontece a construção de diversos hábitos alimentares, que podem persistir até a fase adulta. De acordo com a Sociedade Brasileira de Pediatria, o bebê pode consumir frutas amassadas ou raspadas a partir dos 6 meses. Estimular a alimentação saudável de crianças pode ser um desafio, que precisa ser alcançado.

Pensando nisso, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, trouxe algumas dicas e ainda ensina como fazer Pavê de chocolate com calda de frutas vermelhas para a criançada. Confira:

Seja criativo: capriche na apresentação das frutas. Invista em um cortador especial com moldes de desenhos para deixá-las com formatos divertidos ou distribua de um jeito atrativo no prato para que a criança fique animada com a experiência.

Ofereça sucos naturais: Em vez de sucos de caixinha ou refrigerantes, invista nas versões in natura. Caso o seu filho ainda rejeite frutas, o suco natural pode ser uma boa opção para começar a introduzi-las no cardápio e garantir as vitaminas necessárias.

Invista em opções mais doces: primeiro, ofereça as opções mais doces para que a criança sinta prazer na experiência, evitando as mais ácidas, como laranja ou limão. Este cuidado ajuda no aumento doo interesse pelas frutas.

Sirva de sobremesa: sempre sirva uma fruta para a criança após o almoço ou jantar. Em um dia especial, faça uma sobremesa em que frutas tenham protagonismo, como na sugestão abaixo, o Pavê de chocolate com calda de frutas vermelhas. Veja como fazer:

Pavê de chocolate com calda de frutas vermelhas

Ingredientes:

Creme de Chocolate Branco
200g de chocolate branco
½ lata de creme de leite, sem soro

Creme de Chocolate Escuro
200g de chocolate meio amargo
½  lata de creme de leite, sem soro

Cobertura
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite, sem soro

Calda de Frutas Vermelhas
200g de frutas vermelhas, frescas ou congeladas (morango, amora e framboesa)
50g de açúcar

Para a Montagem
1 pacote de Biscoito Maizena Isabela
250ml de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pacote de Biscoito Mousse Sabor Chocolate Isabela

Modo de Preparo:

- Comece preparando os cremes de chocolate. Derreta o chocolate branco no banho-maria, acrescente o creme de leite, mexa delicadamente e reserve. Prepare o creme de chocolate escuro da mesma forma e reserve.

- Prepare a cobertura. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata até o ponto de suspiro, acrescente o creme de leite e misture delicadamente. Reserve.

- Prepare a calda de frutas vermelhas. Leve ao fogo as frutas vermelhas e o açúcar, deixe ferver, desligue o fogo e reserve.

- Coloque no processador o Biscoito Mousse Sabor Chocolate e bata até obter uma farofa, reserve.

- Para a montagem faça uma calda de chocolate. Ferva o leite com o chocolate em pó e deixe esfriar. Reserve.

- Monte o pavê de chocolate em um refratário médio da seguinte forma: creme de chocolate branco, Biscoito Maizena umedecidos na calda de chocolate, creme de chocolate escuro, farofa de Biscoito Mousse Sabor Chocolate, creme de chocolate branco, Biscoito Maizena umedecidos na calda de chocolate, creme de chocolate escuro, farofa de Biscoito Mousse Sabor Chocolate, finalize com a cobertura e cubra com a calda de frutas vermelhas. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br

Sobre a Isabela

Líder em vendas nas categorias de Massas e Biscoitos na Região Sul do Brasil, a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 29 anos consecutivos segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada pela 19ª vez consecutiva como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2019, segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “O sabor de família fica”, possui mais de 70 produtos em seu portfólio, entre eles as crocantes e fresquinhas Torradas, os Bolinhos Toons e o biscoito sabor Leite, um ícone da marca. Recentemente, foram lançadas as farinhas de Trigo que compõem a nova linha de produtos da marca, atendendo consumidores e, também, transformadores. As farinhas Isabela têm alta performance e são ideais para o preparo de bolos, pizzas, pasteis, massas frescas, entre outros pratos.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Fundada em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação para todo o Brasil.

Detentora de marcas líderes, sendo as principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, entre as 10 maiores do mundo no ranking global desses segmentos por faturamento. Por meio da aquisição da Latinex, concluída em novembro de 2021, a Companhia passou a ser detentora também das marcas Fit Food, Smart e Frontera, expandindo sua posição no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates, massas feitas de milho e temperos.

Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.

Atualmente, a M. Dias Branco possui 15 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.

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