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Dica de Receita: Cupcakes Coloridos

Que tal aproveitar os últimos dias antes da volta às aulas para fazer cupcakes e donuts em casa?
14/02/2022 Central Press – Foto: Divulgação

Durante o período de férias escolares, os pais precisam de muita criatividade para manter as crianças entretidas. Então, por que não unir o útil ao agradável?

Além de criar uma guloseima que vai agradar a todos, a prática da culinária também ajuda a desenvolver habilidades que auxiliam na evolução da coordenação motora e da criatividade dos pequenos.

A Unium selecionou essa receita saborosa (e colorida!) para ajudar nessa missão. Confira:

Ingredientes para a massa:

    180g de farinha de trigo Herança Holandesa premium
    120g de açúcar
    60g de manteiga
    3 gemas
    125ml de leite
    2 colheres (chá) de fermento químico
    1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    1 colher (sopa) de suco de limão
    4 colheres (sopa) confeitos coloridos
    Ingredientes para a cobertura:
    3 claras
    180g de açúcar
    150g de manteiga
    confeitos coloridos

Preparo:

Para a massa: misturar o trigo, o fermento e o bicarbonato e reservar. Misturar o leite e o suco de limão e reservar.
   
Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme, diminuir a velocidade e juntar as gemas. Adicionar um terço da mistura seca, metade do leite talhado, mais um terço da mistura, o restante do leite e o restante dos secos.
   
Misturar os confeitos e distribuir a massa em 12 forminhas de cupcake. A massa não deve ocupar mais que dois terços da forminha.
   
Assar em forno pré-aquecido em 180oC por 30 minutos – ou até que um palito espetado na massa saia limpo.
   
Para a cobertura: misturar as claras com o açúcar em uma panela e levar ao fogo brando,mexendo sempre, até dissolver os grãos de açúcar.
   
Colocar na batedeira e bater em velocidade alta com o globo de arame até esfriar, quando se deve obter um merengue firme e brilhante. Diminuir a velocidade e acrescentar a manteiga, uma colher de cada vez, até incorporar bem.
   
Colocar na geladeira por 20 minutos. Bater novamente, desta vez com a raquete, para obter um creme liso e sem bolhas.
   
Com um saco de confeiteiro e bico pitanga, cobrir os cupcakes com um pompom de creme e polvilhar confeitos.

Tempo de preparo: 1h45
Rendimento: 12 unidades

Sobre a Unium

Marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, a Unium representa os projetos em que as cooperativas paranaenses atuam em parceria. Todas as marcas reunidas pela Unium, inclusive a Alegra, são reconhecidas pela qualidade e excelência.

A Unium também conta com três marcas de lácteos: Naturalle - de produtos livres de aditivos -, Colônia Holandesa e Colaso. No setor de grãos, a Unium conta com a marca Herança Holandesa - farinha de trigo produzida em uma unidade totalmente adequada à ISO 22000, o que a qualifica com elevados padrões de exigência.

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