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Dica de receita: purê de aipim com leite de coco e camarões flambados com Shoyu de coco

Sugestões é do Chef Thiago Ribeiro
09/02/2022 Assessoria de Imprensa | Milka Veríssimo – Foto: Divulgação

O chef Thiago Ribeiro vai ensinar a receita de purê de aipim com Leite de coco e Camarões Flambados com Shoyu de coco.

Ah, não esquecemos da sobremesa viu. Tem o passo a passo de um manjar de coco com néctar de coco para a família inteira se deliciar sem culpa. Acompanhem o passo a passo!

» Purê com Camarões Flambados

Ingredientes

500 g mandioca cozida
200 ml de leite de coco culinário
1 colher de sopa de manteiga de coco
50 g queijo parmesão ralado
Nos moscada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
400 g de camarões
100 g de azeitonas verdes
100 g de tomates cereja
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de Azeite de dente
2 colheres e sopa de shoyu de coco
Cheiro verde
Pimenta caiena
20 ml de conhaque

Modo de Preparo

Processe a mandioca com o leite de coco até ficar um creme e peneire.

Aqueça uma panela com a manteiga de coco, adicione o creme peneirado, acerte o sal e temperos, mexa até começar a engrossar, adicione o queijo parmesão e continue mexendo até chegar na textura desejada.

Em outra panela, aqueça o azeite de dendê, doure o alho e adicione os camarões, frite rapidamente, adicione os tomates e as azeitonas, acerte os temperos e sal. Adicione o conhaque e o flambe.
Sirva por cima do purê de mandioca.

» Manjar de coco

Ingredientes:

200 ml de água
200 ml de leite de coco culinário
¼ xícara de adoçante culinário ou açúcar demerara
50 g de coco ralado sem açúcar
15 g de gelatina incolor
40 ml de água para dissolver a gelatina

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina na água quente, adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo, coloque em taças e leve para gelar, acrescente néctar de coco por cima.
 
Dica: Você pode substituir o Whey por leite de coco em pó e a receita ficará vegana e sem lactose.

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