Dica de Receita: FEIJOADA DIFERENTE
Mais do que nutrir, os alimentos que costumamos comer no inverno também exercem a função de ajudar a aquecer o corpo. Bebidas e comidas quentes, como caldos, sopas e chás, são uma boa pedida para os dias mais frios. Porém, não podemos esquecer de outros hábitos importantes para manter uma alimentação saudável e equilibrada, como a ingestão de água e o consumo de frutas, verduras e legumes.
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Para ajudar nessa missão, a nutricionista do Programa Mesa Brasil Sesc Priscilla Rohmann apresenta receitas de pratos que, além de serem nutritivos, contribuem para a diminuição do desperdício de comida, ao promover o aproveitamento integral de alimentos.
“Quando usamos partes não convencionais de frutas e hortaliças, como cascas, talos, folhas e sementes, além de poupar dinheiro e recursos naturais, conseguimos dispor de nutrientes, vitaminas e minerais que estão nesses componentes e seriam descartados”, explica Priscilla.
FEIJOADA DIFERENTE
Ingredientes:
2 ½ xícara (chá) de feijão preto
Água o suficiente
2 colheres (sopa) de óleo
200 gramas de acém em cubos
200 gramas de pernil em cubos
1 ½ xícara (chá) de cenoura em cubos
1 ½ xícara (chá) de beterraba em cubos
½ xícara de aipim em cubos
1 xícara (chá) de tomate
1 xícara (chá) de cebola
4 dentes de alho
Sal a gosto
Louro a gosto
Modo de preparo:
Deixe o feijão preto de molho na véspera. Doure a carne bovina e a suína, reserve. Coloque para cozinhar o feijão. Acrescente as carnes. À parte, cozinhe separadamente todos os legumes, “al dente”, exceto o tomate. Em seguida, adicione os legumes cozidos no feijão com as carnes. Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo. Tempere a feijoada e adicione o tomate e os temperos a gosto. Acerte o sal. Sirva quente.